秋的作文
聆听秋的声音
听!那轻轻的沙沙声,是秋风将枯黄的树叶投入大地母亲的怀抱。听!那有节奏的镰刀砍割庄稼声,是秋风将丰收的喜讯传入农民的耳朵里。而我,漫步在布满金叶的校园小道上,享受着秋风习习带来的惬意,脑海中浮现出一件发生在这个美好秋日的“坏事”。 一个乌云漫天的日子,我很“不幸”被查出患了阑尾炎,听到这个像晴天霹雳似的消息,我很没出息的哭了。看者窗外的天,似乎也沾染了我悲伤的情绪。而改变我糟糕情绪的是我生命中的巨人—父亲。 他是一位律师,和人们印象中的律师一样:总是板着脸,故作严肃。但是这个与常人不同的形象却在我住院时期彻底颠覆。那是个很温馨的画面:不苟言笑的父亲给我洗脚,给我梳头,给我讲笑话。听妈妈说在我进手术室时网 ,父亲斜靠在墙壁抽着烟。烟雾缭绕,阳光斜照,将那深沉的雕塑展现在地面。时不时的踮脚、抬头似乎希望能够看见我的情况。直到这时我才知道原来平时低调、严肃的父爱是多么的伟大,而在此之后我就更加深切的体会到了父爱的温暖。
因为做了手术,下床不便,所以大事小事都要依靠别人的帮助,自然爸爸便成了最佳人选。在之后爸爸每天都装作精力充沛的样子,总是要等我睡着,才肯去休息。但是他到现在都不知道,我每次都假装睡着,听见爸爸的鼾声后再困难的起身,借着皎洁而又朦胧的月光,看着那已经斑白的鬓角然后脱去他忘了脱掉的鞋,我知道他太累,太累了。