亲情作文
我们的成长路上,陪伴在我们的身边的亲情是恒古不变的,这份父母对子女的爱替我们遮住了前进路上的风风雨雨,让我们的路上洒满了阳光和彩虹。
回想自己很小的时候,父母亲只要有空都带着我去游玩,我需要什么,他们都尽量满足我。我在这样的生活中,感到了爱的存在,它像一杯水,一杯纯净且无杂质的水,滋润着我幼小的心灵,让我心底里的爱的种子发芽了。这种爱有一股浓浓的清香味,这大概是我心底的爱的小树苗在生根、发芽,并不断向上生长吧。
一眨眼,我已经五岁了,上小学二年级。这时我的学习成绩还不错,但是书写较差,为此,父亲经常批评我,因为当时的我还小,不懂事,不能体会父亲心流泪。直到上五年级时,我的书写才有所好转。现在回想我以前真是太幼稚,太不懂事了。心里总觉得对不住父亲。
记得那是一个星期的星期天,父母亲陪我到外婆家去玩。可是这一天,意外的事发生了,由于我的淘气,顽皮,我从攀爬的桃树上摔了下来,而这次事故所导致的后果就是——左手骨折了,我当时疼得晕倒了。
第二天新醒来以后,我已经躺在医院的病床上,手上还打着石膏,缠着绷带。后来才知道,我手骨折以后,父母亲一夜没合眼,连夜把我送进了医院且寸步不离一直陪伴在我的身旁。想到这些往事,我鼻子一酸,两行热泪落了下来,这泪水表达出的是父母亲对我深深的爱和浓浓不变的亲情。
如今,父母的头上已经出现了丝丝白发,这表明父母的青春已经谢幕,他们正站在幕后为刚走上人生舞台的我鼓掌。父母对我的爱越来越深,此时爱的小树苗也已经开花,结出了硕果。我将摘下它们去回报我的父母。
时间在变,世界在变,唯一不变的是亲情,是爸爸妈妈给我们的爱,这份爱即使当我们老去,也不会改变分毫,这就是全世界最无私的爱啊!