我的梦想作文
当天空那么晴朗的时候,我坐在一片嫩绿的草坪上仰望天空,天空中鸟儿在自由自在的飞翔时,心中隐隐约约感到悲伤和愤怒。我有一个小小的梦想!
同样生活在同一片天空下,同样生活在一个星球,为什么命运如此造弄他们呢?当我看到一个个孩子渴望,吸收,撑握知识的模样。不想可知他们内心的祈求上天让他们读书、学习,他们不想永远生活在没有知识、文化的圆圈内,被人嘲笑。
我一直以来想成为一名小学老师,当孩子们的启蒙老师。这是我埋藏在心里的梦想,如今说出来了,就要做到。你们想想发明家、数学家、科学家他们这些聪明,伟大的人是一出生就这么聪明的吗?他们是接受过后天教育才会这么聪明我相信孩子们接受后天教育后也会成为一个个大写的人,他们是国家未来的栋梁,未来的希望。
我的梦想也许我自己并不能让它实现。孩子们,是我们国家未来的希望,希望所有有知识的中国人都能为我们的教育事业献一份力!