我的朋友作文
我有一个好朋友,在我很小的时候就认识他了,从他那儿我学到了很多知识,懂得了很多道理。你知道我的好朋友是谁吗?对了,他就是书。
从小妈妈就给我讲书上好听的故事:善良的小美人鱼、坚强的丑小鸭、本领高强的孙悟空、勇敢的葫芦娃兄弟……我听得津津有味,从此我爱上了书。我喜欢看童话故事、《十万个为什么》、《小哥白尼》等等,书教会了我很多东西。现在我长大了,可以自己看书了。每次吃过晚饭,我总喜欢坐在阳台的地板上看书。我还喜欢在星期天跟妈妈一起逛书店,一呆就是几个小时。
有位爷爷说过,书是人类进步 的阶梯。我要跟书做一辈子的朋友。