成长作文
在成长的记忆里总少不了欢声笑语和酸甜苦辣。成长是一件快乐的事情,也是一件烦恼的事情。
在我的记忆里,小的时候,我是个内敛的小孩,不喜欢和异性朋友接近,所以当女同学和男同学在一起玩的时候,我总是坐地远远的看着他们,我很羡慕他们能一起玩得这么开心。但是,我有一个好朋友,这令我感到十分欣慰和自豪。她叫小英,她是一个热情奔放开朗的好女孩,她有一双漂亮的眼睛和一张漂亮精致的瓜子脸,她还有一头飘逸的碎发,整个人看起来很有精神,她在班里都受到女同学和男同学的欢迎。我很高兴能有这么漂亮可爱的好朋友,让我更羡慕的是她的成绩很好是我们班的班长,她写的字很漂亮经常受到老师地表扬。我和她每天上下学都在一起简直形影不离的在一起,我经常叫她到我家吃饭,她也曾经叫我到她家吃饭。我们的感情越积越深,感情也越来越好。
记忆中最难忘记的还有妈妈那温馨的笑容,宛如午后地阳光,让人感到很温馨。每当我受伤的时候,妈妈都会露出那温馨的笑容安慰我和鼓励我,让我很快忘记了疼痛,我感觉自己好幸运好幸福,有这么宛如午后阳光的妈妈,还有那么可爱的好朋友。
妈妈是我坚强的后盾,生活和学习上遇到什么困难,妈妈都会引导我,往好的方向做,往好的方向想。妈妈是一位合格的好母亲又是一位引导我的好老师,有什么事情我都会第一个向妈妈诉说,倾听妈妈的意见和教导。
让我最难过是我在学校,许多小朋友不喜欢和我玩,因为我经常不说话,小朋友们不喜欢我,每次别人都是在玩,而我总是坐地远远的看着他们玩。不过,还有小英,她有时候和我一起聊天。但有时我感到孤单。在家里就不同了,因为有妈妈在身边,我们总是有聊不完的话题。
在成长的记忆里,只有妈妈那温馨的笑容和朋友那张瓜子脸还有那双大眼睛深深印在我脑海深处,当我回忆起来就会露出温馨的笑容。在成长经历过程总少不了家人和朋友的陪伴或者老师的陪伴。在成长的记忆和经历里总少不了欢声笑语。每个人的成长经历各有不同,每当回忆起来成长的经历我总是忘不了那些温暖的记忆,不过我明白这些记忆将会伴随着我成长。
成长之路上我们留下了我们的足迹,有朋友之间的欢笑,有亲人的照料,也有家的温馨,人的一生有此三样,也不失为一件美事,平淡之中,成长之余。我也能体会到这淡淡这情的可贵和友情的真挚,令人回味无穷。