成长500字作文例文
在我的成长足迹中有辛酸、有喜悦、有悲伤······可算是酸甜苦辣样样俱全,但其中一件事真正使我体会到苦尽甘来的滋味,请随我一起来打开这扇成长之门吧!
暑假,我在南山学作文,在还有一段来历呢!在二年级时,老师让我们学写日记,我却怎么也写不出,每次都是妈妈帮忙,因此,我对作文一点也不感兴趣,爸爸妈妈对此很是伤脑筋。直到三年级时,我不知发那门子神经,哭闹着要学作文,爸爸妈妈当然兴奋啦,急忙帮我报了名。在家爸爸帮我补习,课堂上用心听讲。从那以后,我尝到了写作的甜头,也明白了写作的重要性,渐渐地我对作文产生了兴趣。看着那些优美的文章在我那笔尖中一个劲的涌出,贺那赞扬的评语与证书,我会心的笑了,喜悦涌进了我的心中,我的心仿佛荡漾在春雨中,又仿佛沉浸在甜甜的蜂蜜在。此时此刻,我才真正读懂了苦尽甘来的含义:只有你付出、努力,才能换到成功的喜悦。在最后一次金笔作文放学后,我包着那获奖证书走在回家的路上,我像一只快乐的小鸟,心花怒放,所有的喜悦都写在脸上。我仰望蓝天,俯视大地,环视四周,都觉的一切是那么美好,是作文扬起了我信心之帆,是我这叶小舟不断驶向成功的彼岸。我渐渐地长大,作文水平可是更上一层楼了呦。现在,我写作文再也不用让妈妈大驾光临啦!这件事在我的人生当中,添加了一朵小小的浪花,是我的人生更加灿烂辉煌,这朵“浪花”是那么绚丽耀人,闪亮迷人!
同学们,听了我的叙述一定深刻的懂得了苦尽甘来的含义了吧?