成长作文
成长的足迹,有深有浅在这条路上,蜿蜒曲折,没有尽头,不时还会被困难挑战。留下的足迹,记叙了我过去的一点一滴……——题记
时间一分一秒的过去了,日历被无情地翻过一页又一页,随着时间的消逝,我已步入了初中的第二个学期。夏天的时候,喝白水回想着过去我做的傻事,可真是历历在目,记忆犹新啊。在刚进入初中的那些时间里平淡得像水一样,可是这种平静没过多久,就被数学余老师打破了……
那天,依旧是那个太阳,依旧是那个学校,依旧是那些同学……上完数学课之后,我去老师办公室问作业,刚步入办公室,一阵冷风向我吹来,我不禁打了个寒战。“今天的数学作业是《天府》,嗯,等一下,还有一件事麻烦你给他们说一下……”“真的吗?你明天就不教我们了,为什么?”虽然心中有万分的不舍,但是到了第二天她还是走了。夏天的太阳,很刺眼我告诉了他们这个消息,但他们先是在听天方夜谭一样不敢相信。过不了多久就是数学课了,会是哪一位数学老师来给我们上课呢?带着疑问的我终于等到了数学课。我双手一合,闭上眼睛,等待着老师的到来。“怎么会?是五班的曾老师我一下子抽抽搐了。”
又过了几天,我去交作业时。“交给那个穿着红色衣服的老师,以后是她来教你们了。”我心中按耐不住的激动,一下子香火山里的熔浆一样,迸发了出来。夏天的雨水,很凉爽现在,依旧是哪位“穿着红色衣服的老师”叫我们。我的成绩不再像以前一样了,渐渐的好了起来。我曾多次在想余老师什么时候回来,但只要一看到田老师(穿着红色衣服的老师)我的念头就被打消了。因为若不是余老师的请假,田老师也不会来教我们,如果不是田老师来教我们,我的成绩也不会好起来。都说学习靠自己,成绩靠自己,但我认为老师也有功劳。
虽然我经历了风风雨雨,也曾为这件事伤心过许久,但我付出了就会有回报。从这一次的风吹雨打中,我决定了我一生的座右铭“敢于面对现实,你便又成长了,不要太留恋过去,过去的已经过去了。”在这条蜿蜒曲折的小路上,印下了我一个又一个的脚印,留下了我一个又一个的记忆……