分享500字作文
在我成长的道路,经历了无数快乐、悲伤。它像一张无形的网,网住了我的思想。那件事,永远记忆在我脑海深处,它使我懂得分享,就是别人一同快乐、幸福或好处。
那是一个风和日丽的上午,我和伙伴相约来山坡上野炊。大家带的东西十分俱全,有的带锅、瓢、碗;有的带筷、米、油、盐、醋;也有的带蔬菜、食物;更有的带柴火。我们分工了:她俩负责挑水,你俩切菜、择菜;我俩烧水、炒菜。
过了一会儿,水挑回来了,这下我们更忙得手忙脚乱。经过无数次点火,都失败了,这不,火一刚灭,呛得人咳嗽,还呛出了“大花猫”,为情景增添了一份幽默。
伙伴们干得热火朝天,汗水像断了线的珠子,不停地掉下来。哇,好浓的一股清香,噢,原来是米饭快熟了,这下伙伴们乐得可兴奋了。听,锅和锅铲开起音乐会,热闹极了。很多都来参加隆重的“音乐会”。睢,菠菜、莴笋参加了,肉和洋葱也参加了……一道道美味的菜,让人垂涎三尺。“你竟偷吃。”一阵尖叫声传进每个人的耳朵里,原来是那对“冤家”又在争吵了,大家不约而同地笑起来。“开饭了,开饭了。”伙伴们急忙抢夺饭碗,盛上一碗又一碗雪白的米饭。吃着香喷喷的饭菜,我们不禁竖起大拇指,看那俩人狼吞虎咽的样子真可笑。大家吃着那“美味的劳动成果”,心里感到无比的甜滋滋。
通过这件事,我从心底发出感叹:分享,它让我懂得与别人一起去享受,俗话说得好“有福同享,有难同当”,去和别人一起分享是甜蜜的、快乐的、幸福的!