分享500字作文
冬日下午的阳光,总是如此慵懒无力。即使这样,仍少不了村里人在它的笼罩之下取暖闲谈,奶奶也是其中一员,我陪着她,也享受着午后的悠闲。
奶奶将她手中的饼伸到了我面前,一跟银丝连接她干凅的嘴唇和饼上的断痕,又随着距离的拉长消失,我不吃,,,,喔,不是,是,,,是因为我不饿,真的,真的不饿。我摆出信誓旦旦的模样,我似乎连自己都深信不疑,啊?你刚才不说有点饿吗?说你没吃饱!我现在过头了,就不饿了。我的脸在发热,不知道是不是已经变红了。
她是嫌你脏!’’不知道谁的一句话顿时揭开了我的秘密。我不知道自己是什么表情,只是望着奶奶!她充满疑惑的脸顿时变尴尬,脑门上的皱纹由紧而松,眼睛里没有神情,嘴巴依旧张开,只是不再闭合,阳光照着她银色的头发刺着我的双眼,我垂下两眼,不知何去从何,大概过了有一个世纪那么长,她端起她的椅子走了,看着她吃力的背象,我心中涌出了一股酸涩 。这以后,日子还是照常,奶奶对我依旧很好,只是不再主动给我东西吃。我心里觉得少了什么,后来我明白了,我总缺少关爱的能力,老人的心是脆弱的,如回她们疲惫的身体,但她们依然是热情的,我记得小时候喝水,一碗水总是奶奶先喝,我再喝,她总是说;""热水太烫了,我把热的喝掉,你再温的。其实,她留下来的不是什么温水,而是爱,温润的爱。
后来,等我明白分享意义时,时间不给我弥补的机会了,它带走我的遗憾,牵着奶奶的手匆匆地走了,现在,我将早已知晓的分享不断复制,戴上我的爱,飞入亲人的心田。