今天暑假,我们一家到庐山游玩。庐山著名的旅游胜地,给我留下了深刻的印象。
庐山位于江西省九江市庐山区,山上共有四百个湾道。
庐山的美景各不相同。云雾若隐若现,下雨时云雾像一群白马一样奔跑过来;出太阳时,云雾散去,都拥进了山谷-------你漫步在山道,会有用一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,仿佛到了仙人境地。
庐山云雾变幻无常时而像一群白兔,时而像白马,有时像一缕袅袅上升的青烟,明明是一群白羊,你还没仔细看一下,它又变成了漂浮在北冰洋上的的一座冰岛-------
我们去三叠泉,顺石阶往下走,两边没有扶手,悬崖峭壁,我惊恐,心里就像十五个吊桶打水--------七上八下的,好像一不小心就会坠入深谷。我小心翼翼坚持走,心里一直想着“不害怕”三个字。渐渐地听到泉水拍打岩石发出欢快的笑声,似乎在欢迎我们的到来。我们到了谷底,一泻而下的泉水像千百条闪耀的銀连,蔚为壮观;像天使洒下的一串串晶莹的珍珠,美妙绝伦;像奔涌的白纱绢,鬼斧神工。这一切美景尽收眼底,令人赞不绝口。我情不自禁吟诵起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真想高歌一曲,表示我满心的愉快。
庐山的特产很多,“三石一茶”举世闻名:石鸡、石耳、石鱼、云雾茶;最好吃的茶饼,吃起来又香又脆,口味有甜有咸;各种美食佳肴令我垂涎三尺-------
回来的路上,我不断对自己说,庐山真是个让人神往的地方。