春天的200字作文
一连下了好几天的雨,今天终于看到久违的太阳了。午饭后,我和妈妈来到凤鸣公园“找春天”。
我们沿着公园的石径慢慢走着,两旁的树木全都光秃秃的,草坪上也是黄黄的一片,小草们似乎都还在睡懒觉呢。
春天在哪里呀?
我走近树丛,啊,树枝上长满了淡绿色的嫩芽,就像一个个花骨朵。
我蹲下来,啊,草坪上已有好些浅绿色的小草了,这儿一丛,那儿一丛。我想这些都是早起的小草,它们正伸着懒腰拼命地往上长呢。
小河边,柳枝摇摆着柔软的枝条,它告诉我:春天在这里。
池塘里,小鱼儿悠闲地游来游去,它告诉我:春天在这里。
不远处,调皮的孩子在放风筝;石桌边,两位老爷爷正全神贯注地下着棋;亭子里,一位叔叔正陶醉地吹着萨克斯。。。。。。它们都在告诉我:春天在这里。
春天已经来到我们身边,你和春天约会过了吗?