我的生活作文
周六早上6:30,“叮铃铃……”床上的闹钟又不依不饶地把我从睡梦中叫醒。这是一个发条闹钟,是妈妈特意从市场上帮我买回来的,就因为它不用电池,只要上发条就行了。
我睁开蒙咙的双眼,翻身起床,叠好被子开始洗漱,洗完脸,正准备把洗脸水倒掉,老妈一把拉住我:“低碳,低碳,我的好姑娘,留着还能冲洗马桶,要知道这町是用电把水送到10楼的。”我一吐舌头:“遵命!我亲爱的老妈。”要知道洗脸水的“重复立体式使用”是老爸写进我们家的“低碳公约”的。所有生活废水都要存进老爸的“碧水蓝天”桶里:
8:00,我开始写作业哕,可是,作业本用完了。怎么办?我自有妙计,反过来继续用就得了。老爸说他们单位都是这么用的。以前我还说,你们单位真抠门。现在知道了,这叫“低碳环保”,那可是一种时尚呀。
10:00了,在知识的海洋挣扎累了,随手打开电视机,津津有味看了,半小时动嘶片,别笑,可好看了。看完后,随手关了电视机,这时从屋里传出奶奶的声音:“宝贝,电源拔掉了吗?”“知道丁。”这又是我们家的一条“家规”。连奶奶都加入了新潮流,看来低碳观念深入人心呀。
10:30,妈妈说:“姑娘,上街买点菜去。”“开车去吗?”“不,挤公交车去。去你存钱罐里拿几个零钱。”有车不开,唉,低碳嘛,老爸今天上班时就骑闩行车去了。“家规”第三条:非紧急情况不得开私家车。走到家门口我要乘电梯,老妈说,走楼道吧,低碳。10层呢!老妈说,今天是星期天,有的是时间,还能锻练身体,同来时再乘电梯吧。看、看老妈一脸坚决的表情,我只好从命了。到了菜市场,按今天的食谱买好了菜,卖菜大妈拿出料袋装菜时,老妈立马掏出准备好的布料袋说:“不用,不用,我用这个。”大妈用怪怪的眼神看了我们一眼。哈哈,不知道吧?这是我们家的又一条低碳“家规”。
下午14:00,天真热,我随手打开空调,调到20℃。老妈立马调到28℃:“你不想看北极熊了?”“天太热了,管不了那么多了,再低一点,再低一点点吧。”我哀求道。“不行,这是规矩!”老妈一脸严肃。唉,还是算了吧,为了地球,为了全人类的幸福,我只好多流点汗了。
这就是我的低碳生活啦,其实,就这么简单。如果你也想做低碳标兵,那也赶快加入进来吧。