我喜欢作文
我家里有许多各种各样的石头,这些都是我在沙河边捡的。其中我最喜欢的石头就是鹅卵石了。
我的鹅卵石有很多颜色和形状,有时我会拿着它们当积木,排成一排搭房子,用大的当柱子、小的当砖头,很快,就搭成一个漂亮的房子。有时我还会把它们铺成石头路,为了石子路漂亮,我用五颜六色的石头在中间摆上图案,摆成小花、皮球
我最喜欢的鹅卵石是一个黑色的,椭圆型,就像我们的脑袋,它上面的纹路形成了一个笑脸,我把它放在了学习桌前,每当我做作业时,它就对着我开心的笑。每次我睡觉时,都会把它放在我的手心,摸着清凉如水、光溜溜的石头,看着笑眯眯的小脸,我就会忘记这一天的烦恼和劳累。当我寂寞的时候我就会问它:你是怎么变得这么光滑的呢?你是怎么形成一个笑脸的呢它虽然一言不发,但我知道它在认真聆听我的问话。后来听爸爸讲,鹅卵石之所以这么光滑是因为长时间经过河水的冲刷而形成的。
我把鹅卵石好好的珍藏着,它不仅可以给我放松心情,而且给我带来无穷的乐趣,它伴随我度过了许多美好的时光。