说起汉字,我认为它是世界上表意最丰富而又形象的一种文字。就拿“众”这个会意字来说吧,从字形上看,它的意思一目了然,妇孺皆知——就是在一起的许多人。
众人的智慧是博大精深的。2010年上海世博会,相信大家一定熟知吧!它是人民群众智慧的结晶。日本馆是“会呼吸”的紫蚕岛,沙特馆是一座巨大的宝库,中国馆的外形,象征着“东方之冠”,而内部的“清明上河图”不就是无数人汗水与智慧的结晶吗?
众人的团结是坚不可摧的,哪怕天崩地裂也无法动摇中华民族的团结意志。青海玉树大地震,许多同胞都遇难了,他们失去了自己的家人、儿女,但我们、他们都以顽强的意志、如磐石般的团结,向地震灾害说:“我们不怕!”一方有难八方支援,抗震救灾,众志成城!
众,一个多么美妙绝伦的文字,众,一个意义无限深远的文字,众,一个令我无比喜爱的文字!