我的生活作文
我的寒假生活是多姿多彩的。在寒假里,我学会了包饺子。
那天中午,妈妈对我说:“眼看就要过年了,大年初一还要吃饺子,今天你和我一块儿包饺子。”可是我不会包呀!
我想:这怎么行呀?我从小就喜欢吃饺子,可是不爱包。让我包饺子,就像是猪八戒拿绣花针。但是,妈妈都已经发话了,我就将就这学吧!
于是,我先向妈妈学习第一步,擀饺子皮。首先,妈妈给我做示范,我就照做。我拿起擀面杖,擀了起来。不料饺子皮却粘在了擀面杖上。我怎么也弄不下来,我好不容易把它扣下来了,却满身是洞,破的不成样子。妈妈又进行了一番细致的讲解,等我完全明白了,也就运用自如了。
接下来开始学习包饺子了。我左手捏一张饺子皮,右手拿勺子在皮上装了满满的一勺馅,两手左右开弓,用力一挤,“呀!”露馅儿了,我连忙“急救”,一通忙活,总算是补上了。
“哈哈,饺子挺着个‘将军肚’。”妈妈笑着说。我不好意思的低下了头。
后来,妈妈在一旁又是一番说教,“在饺子皮上放的馅儿要适量,让后两边轻轻一捏,这样,一个饺子就包好了。”妈妈一边说,一边给包了一个让我看。我照着妈妈的样子去做,果不其然,一个圆滚滚的饺子在我的手中诞生了。就这样一个、两个、三个……
晚上吃饭的时候,我觉得今天的饭有一种特别的味道,特别的香,特别的好吃,特别的……