生活500字作文
小时候,我患上了哮喘病。吃了许多要也没好。妈妈为了让我增强体质,就想叫我学跳拉丁舞。
“跳舞?我又不是女孩子!”我一点也不愿意。可妈妈软磨硬泡,没办法,只好答应她去看一看。想不到这一看,就让我与拉丁舞结缘了。
我开始学舞了。刚练了一星期,我的哮喘又发了。可我没请假,也没告诉老师,我不想老师对自己特殊化。上课了,我吃下了止咳药,像其他同学一样,走进了舞池。虽然我竭尽全力,但还不符合老师的标准。老师严肃地说:"金亦文,今天怎么了?”老师不重的一句话,差点让我流出泪来。
这时,我看见了门口伸进了几个小脑袋,原来是我的同学听说我学舞蹈,特意来看个究竟。高个子朱盛楠说:“你怎么跳起舞来了?这种事是女孩干的。你瞧,你很会扭,哈哈哈!”其他的同学听了也笑了起来。当时,我羞得真想不学了。
但是,幸运的是,我坚持了下来。在自己的努力下,现在我已成为班里跳得最好的学员之一。我还经常教同学们跳,让他们也体会舞蹈的快乐。我发现我真的爱上了拉丁舞,它成了我生活的一部份。
练拉丁舞两年多来,我的身体也好了许多。去年一年,哮喘都没有发过。我感谢拉丁舞。也许我不会成为一位舞蹈家或者一位优秀的拉丁舞演员,但是我相信我一定会成为自己生命中的一个快乐的舞者。