我的小天地400字作文
我的房间陪伴了我十二年,里面有我的欢声笑语,也有我的成长烦恼。它是我童年记忆的重要部分,它的样子已牢牢地刻在了我的心中,不能抹去……
当你们走进我的房间,首先映入眼帘的就是一张天蓝色的大床,这张大床天天陪伴着我,读过了无数个美好的夜晚。看着它,我兴奋了,因为它一直在没有一点埋怨的状态下为我服务;看着它,我难过了,因为它一直坚守着自己的岗位,而我在学习的旅途上竟没有它这么坚守自己学习的岗位;看着它,我心酸了,因为床这个勤劳的东西,,每天都陪伴着我,而我却没有给它一点儿的回报。它时刻激励着我的学习。
在房间的西北角上有一台书桌,上面有许多的书,有《三国演义》、〈〈简爱〉〉、〈〈飘〉〉等各种书。没当周六、周日我都会在这书海里遨游,尽情地吸收着书带给我的知识,还有写自己的秘密日记,把每天的事都记录下来,并用锁锁住,把这本日记,放在一个隐密的地方。
我的房间就是我的小天地,在这里,我可以放下讨厌的作业,来放松一下;在这里,我可以甩掉父母的唠叨,来尽情地体验我快乐的生活;在这里,我可以让一切烦恼放在一边,来我的小天地里舒舒服服地睡一觉,做一个美好的梦。我爱这个既不豪华也不奇妙的小天地!