爬山虎作文
一天,有人种下了一株爬山虎。没过几天,爬山虎长出了嫩绿的叶子,并且奋力地向旁边一座楼上面爬去。
在爬山虎里面有一簇显得非常瘦小,常被一些大个子欺负,他想让别人不再小看他,所以,他比别人更卖力地去爬楼。
爬到一层的时候,那一簇瘦小的爬山虎被人折断了腰,他必须在这儿了,他不能往上爬了,他的眼里含满了泪花。
不能向上,却可以横着爬,这样想着,他振作起来,继续爬。
他爬到第一个窗口,一位老奶奶看到了他。啊!一株多么美丽的爬山虎,竟然爬到我的窗口,把我养的花装扮得更漂亮了。于是,老奶奶给小爬山虎浇了点水,把他养得更加强壮。
他爬到第二个窗子旁边,一只干渴的蝈蝈香甜地喝着他上面的水,她边喝边喊:“这水真好喝,这水真好喝,谢谢你,谢谢你。”
他爬到第三个小窗子旁边。一个小姑娘在他的头上挂了一个小铃铛。
他爬到第四个小窗子旁边,一株含羞草把她娇嫩的花瓣贴到他的身上。
啊!无论是向上爬还是横着爬,都一样充满惊喜,一样多彩绚丽!