幸福作文
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。
幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。
奉献是幸福,获得是幸福,享受是幸福……
一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……
幸福是心灵的感受,是生命的体验。
芸芸中,我找到了——
——友谊
它是花托,托起了我们之间的关系;它是彩虹,架起了我们之间的永恒;它是小船,无论遇到多大的风浪,也会载你前进;它是天空,任我们在它怀抱中自由飞翔。是它,就是它使每个同学之间都相濡以沫,打造了集体的凝聚力。赛场上,我们共同感受脉的搏动,一起欢呼成功——这就是无言的幸福。
友谊就是幸福,让我们把握住它,用奔放的热情去灌溉友情的田野;用不老的真诚去拥抱友谊的蓝天,用永恒的宽容去感受友谊的阳光。等待……友谊之花绽放。
——母爱
它是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;它是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;它是一片大海,让我的灵魂即使遇到闪电雷鸣依然仁厚宽容。丝丝的白发,那是因为我的头发吸干了她头发中的全部黑色素;弯弯的皱纹,那是由于我的淘气无意的残留——这就是无价的幸福。
——青春
它是一首歌,一首唱尽1234567的歌;它是一幅画,一幅画满赤橙黄绿青蓝紫的画;它是一页诗,一页写着喜怒哀乐悲欢离合的诗。我们纵情歌唱;我们挥墨如泼;我们细细斟酌。在它深邃湛蓝的天空中,我们毫无顾忌地迎接风雨,即使前方荆棘丛生,也不阻挡青春铿锵有力的步伐——这就是无羁的幸福。
——自然
我爱黄昏,因为夕阳很美,给我金色的启迪;我爱晚霞,因为星辰神奇,给我梦幻的感觉;我爱朝阳,因为太阳传神,给我信心和希望……
……
幸福就像云一样,在太阳之前布满天空,你不能摸到云,但你能感受到雨。同样地,你不能摸到幸福,但人民我知道人的温情可以灌注到每一样东西中去。不是苦难太多,而是我们不懂生活;不是幸福太少,而是我们不懂把握。其实,生活中每一个平凡的细节都值得我们去珍惜。只有如此,生命才得以超脱和永恒!