幸福作文
笑,固然很甜。可是如果没有从前的“哭”,最甜的笑又从何而来呢?
这是一个不同寻常的冬日,我站在操场上的队伍里,迎接着那个让我盼望已久的期末四百米跑测试。心情自然是既激动又紧张。
要说以前呀,我可是一个名副其实的小懒猫,四百米的距离能跑上2分10多秒。随着年龄的增长,体育成绩是越来越重要了,所以我下定决心每天放学回家后都坚持跳绳、跑步。虽然跳绳加跑步非常的累,有时累的我很委屈直想哭,但是我还是坚持下来了。因为我坚信,一分耕耘一分收获,只要我坚持,我一定会成为笑到最后的人的。
“下一组,上跑道。”该我了。我迅速占领了一条内测的跑道,做了几个深呼吸并摆好了起跑姿势,进入到了最佳的跑步状态。
“嘟儿------”,随着一声哨响,我飞速冲出去。真不敢想象,我竟然冲成了第二名。我尽力抑制住自己激动的心情,使自己恢复平静。可接下来发生的事却又让我失望了:我的双腿怎么也不听使唤,越来越慢。一圈下来,我不但成了最后一名,而且和第一名相差近半圈!
在随后的一圈里,我拼了命地往前赶,尽管我已气喘如牛了,可是人的体力是有限的,我实在跑不动了。看到前面已经有同学在走了,我那坚定的心也不由得开始动摇了。可是,当我想起每天放学刻苦锻炼时,我的心又重新坚定下来。因为我懂得养兵千日,用兵一时的道理,我知道我辛苦锻炼了几个月,为的就是这短短的一两分钟。 就这样我又坚持地跑了半圈
经过了几翻周折,我终于离终点仅有20多米了。这时我听到老师在为一个同学报成绩:“1分43秒。”什么?还有7秒就要不及格了!我还有机会吗?情急之下,我不管三七二十一,一个劲地往前跑。在我冲过终点线的那一瞬间,我听到老师说:“1分48秒。”
1分48秒!我真的不敢相信自己的耳朵!是的,我没听错,我真的达标了!要知道以前我对体育可谓是一窍不通啊!蓝天祝贺我,白云恭喜我,太阳也仿佛是在称赞我!那一刻,我感到我是这个世界最兴奋、最幸福的人。那一刻,我笑了,笑得那么甜,笑得那么美!
怎么样?笑,的确很甜吧?可如果没有从前的“哭”,最甜的笑又从何而来呢?