雪的作文
今天,我们正在听县里来的老师上《珍珠鸟》这课。漂亮的女教师正如火如荼地讲述着小珍珠鸟的外形是什么样子的?
“看!雪!”不知是哪位眼尖的同学喊了一声。
大家都轻轻地将头偏向了窗外。呀!下雪了。我也像其他同学一样强耐住心中的喜悦,等待着下课。终于铃声响了,随着一声“下课”,同学们早已像打开笼子的小鸟一样飞到了外面的世界,尽情享受“淋雪”的感觉。
只见同学们三五成群,四六一伙在一起品雪。顽皮的雪儿落到我们的头发上,好像给我们戴上了棉帽;落到我们的鼻子上,好像在高兴地滑滑梯;落到我们的棉袄上,仿佛找到了一张温暖而又舒适的床……
我们在雪中快乐地飞舞,快乐地追逐,大雪也随着我们的节奏随风跳舞。我张开双臂让雪花在我的身上肆意的玩耍。耳边传来刀郎的歌曲“2002年的第一场雪,来的比往常更晚一些……”原来是我们班的小歌星在即兴演唱呢?我跑过去说:“小歌星,应该是2006年的第一场雪。”大家都乐了。