雪的作文
窗外下雪了!看,像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮,纷纷扬扬,铺天盖地。这些来自遥远世界的白色精灵,带着它们冰肌玉骨、结体玉魂,把那缠绵的情绪、深深的灵智,送给人间,送给大地。 大地成了雪的世界,银装素裹,粉妆玉砌。你瞧!那远处的山,披上了雪白的外衣;近处的树,围上了飘逸的围巾。楼房戴上了暖和的鹅绒帽,麦苗用干裂的小嘴吮吸着甜滋滋的雪水。河水清清,山村皑皑,没有浑浊。大地如此光亮,如此纯洁,如此美丽。
只见一群穿着花花绿绿的小孩子,正疯狂地在草地上玩耍。他们打雪仗,堆雪人……玩得真痛快。还有两个身穿红色衣服的小孩,互相把雪球投进对方的脖子中,一个个浑身冒着热气,红扑扑的小脸蛋,衬着鲜红的衣服,那么富有活力,仿佛是一团团正在跳跃的火焰。他们的欢笑声,把树上的雪都震落下来了,仿佛向地面撒下纯白的银粉。 我呆呆地望着这一切,让那写调皮的小精灵飘落到我的衣服上,头发上,睫毛上,大雪把我装扮成一个小雪人,我仿佛置身于另一个白雪的世界里,只有完美无暇,只有纯洁、清净。
雪依旧下着,那朵朵雪花,带着六角帽,在天空中飞舞…… 啊,纯洁无暇的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来一片生气,让人觉得世界如此完善,如此纯洁……