和谐作文
我国有个大教育家,人家尊称他为孔子,早在两千五百年前他就提出了“和谐社会”,和谐社会就是有许多和谐的人的。要组成的 ,而许多和谐的人就是有和谐学校孕育。构成和 谐校园是非常重要的“和谐校园”必须要有美德,所谓的美德就是要有高尚的美德,而高尚的思想品德就是体现在我们的一言一行中。
早晨上学,当你踏进校门, 说句:“老师,您早。”时,老师那无比温和的微笑,会让你觉得无比温暖。当你端着一杯凉茶给在烈日下为我们送水的大伯时,他那拍着你肩膀的手,会让你感到无比舒畅;当你扶起跌倒在地的小弟弟时,他那转动的秋波更会你觉得快乐。“和谐的校园”向我们展示应有的赏心悦目的校园环境,催人奋进的校园文化,真挚的师生情谊。记得一次大扫除中,我们每个人都有活儿干,可难免会出现一点状况。当时,一位同学爬上窗台,香柏上面的污点擦去,谁知不妙,由于鞋子太滑,一屁股坐在了窗栏上,老师看见了,十分心疼:“你怎么啦,疼不疼。”我听到了这句话时,心灵震颤,心想,老师真是爱生如子。“和谐校园”更需要同学之间的相互理解宽容。当你和同学发生碰撞后会选择什么?大打出手,还是相互礼让,当然是选择后者。我们那可亲可敬的老师们,用爱哺育着我们,他们有时像慈祥的母亲,对我们呵护入微,有时想严厉的父亲,叫我们学会做人,对这些,我们心存感激。
“千里之行始于足下”让我们的学校称为和谐校园,我们共同努力,从我做起,从小事做起,争做和谐小主人。