日落500字作文例文
在暑假里,外公、外婆带着我和姐姐去了热闹非凡的朱家尖,正好碰到了朱家尖的沙雕节中,在沙滩边还有很多各种各样的沙雕作品。还让我们有幸看到了海边日落,那壮丽不凡的景象,真是让我留连忘返。
记得那一次,到海边时,已经六点半左右了。我不顾疲劳,急不可待地要去坐船,爸爸妈妈只好陪我去坐船。
船刚开不久,就听见有人在喊:“快看,太阳要下山了!”天是蓝的,海也是蓝的,水天相接,浩瀚无际,多么壮观呀!可太阳还是高高地挂在天上呀,根本没有要落下的神态。爸爸对我说:“你看,太阳其实正在落下呢,只是很慢。”我睁大眼睛盯着太阳,果然,太阳正在一点一点往下移,像一只蜗牛在爬行——速度很慢。
傍晚时分,在万里长空奔波了一天的太阳接近了地平线,帮衬的还有火烧云。天上的云红彤彤的,这边的才有一点红,那边的已经变成金灿灿的,真是变化极多呀!
随着云彩慢慢变红,而且天边也有了一丝晚霞,好像抹不掉的色彩。天水之间,顿时成了一片红色世界,连我的脸也被霞光照得红扑扑的。太阳只剩下半边脸了,但我还想再观赏观赏这美丽无比的景色,太阳似乎明白我的心思,故意停留在半空中,用它最后几分钟时间尽力打扮这个世界。可能怕人们看不到自己的杰作,太阳发出刺眼的光芒,让人睁不开眼睛。可能是太阳真的要回家了,或者是它劳动一天已经疲倦了,光芒已经弱了许多。整个海面的颜色也更加柔和了,我坐的船准备靠岸,还有更多的
船往岸边开来,太阳提醒我们晚上要来了。
最后太阳终于“回家”了,云不再像刚才那样红了,而变成了灰色,海边的雾也渐渐加浓了,随着阵阵笑声,白天热得炙人的暑气,也慢慢地消散在深沉的暮色中。