雨哗啦啦的下着,雨水叮叮咚咚的唱着,在这大雨纷飞的下午,我却看到如此美丽的景象。
我刚刚吃过午饭,天空还是美好灿烂,我马上跑到小花园里玩耍,可好景不长,那蓝的发亮的天空,一下子被一块乌黑的布盖住了。过了一小会儿,雨儿一不留神就落下来了,没办法,只好躲在建筑物旁,没想到我会看到这样美妙的场面!风呼呼吹过,出走了所有的垃圾。雨下起来了,从我眼前的河面漾起一圈圈波涛,一滴雨水一个圈,好像在水里游动的鱼儿。树上每一片叶子都得到一滴水珠,慢慢地,慢慢地,水从叶身到叶尖,悄悄地滴下去,似一颗珍珠从贝壳中落下来,给景物再次划上一条美丽的弧线。大地上,小草被雨水冲刷着,把它身上的灰尘洗干净,让自己整洁透亮。雨水打湿了白墙壁,在墙壁上画出了复杂的画,可画转眼间又被更大的雨滴破坏。雨慢慢的,停了。雨水打到了美丽的花朵上,打到了高大的大树上,打到了矮小的小草上打到了落叶上,同时也打到了我的心里……