下午,又开始下雨了。先是一滴一滴的往下落,滴落在地上慢慢散开,如同溅到纸上的点点墨汁。然后,听见了它的声音。听,他们开始了音乐会:有的雨点儿打在树叶上,“唦——唦——唦——”;有的雨点儿掉在铁板上,“嗒——嗒——嗒——”;有的雨点儿跳到水泥地上,“啪——啪——啪——”……时而轻柔,时而欢快:时而低沉,时而高昂。这曲无字的歌谣深深的令人陶醉。这雨莫非是天上的神仙断了线而散落的珠帘?你看它们断断续续的散落着,散落在每一处地方。
我看是调皮的风娃娃吹断了这珠帘吧!你看风娃娃正卷着这珠子,欢快的窜来窜去,为学校、房屋挂上了一串串巨大的珠帘。我站在走廊上,享受着这自然带我给的礼物,嗅着风中含的雨的气息,好清爽!很快,上课了。雨,继续下着。哟,太阳也出来凑热闹!阳光普照着大地,在吹进教室的微微的寒风中给人带来丝丝的温暖。不过,我看这太阳不像是为送温暖而来的,它像是专门为雨点儿的“歌舞会”而出席的。它是舞台上最明亮、最耀眼的舞灯,一边照亮舞台,一边欣赏着这场“歌舞会”。不知什么时候,“歌舞会”结束了,灯,还亮着。学校一下子安静了许多。可没过多久,伴随着动听的下课铃,同学们像小鸟似的冲出教室。“快看快看!天空空中出现了彩虹!”“是啊!真美啊!”天边的彩虹,若隐若现。
这让我想起了乾隆皇帝的诗句“谁把青红绒两条,半红半紫挂天腰”。我想是风娃娃玩累了,顺手将彩带挂在天边吧!