一件难忘的事作文
在我的脑中,有许许多多的事件,但有一件事是我终生难忘。
在我的写字台前,有一张我自己亲手画的画。里面画着一位老人正在树下看书。 那天,太阳像大火球一样烤着无声的大地。我骑着单车去同学家玩,路过一棵比较瘦小的榕树的时候,看见了我好朋友小华的爷爷在榕树阴下认真的看书。我不由自主地骑单车过去问了一句:“老爷爷,真么晒的天气,你还在看书?”老爷爷微笑着说了一句话:“活到老,学到老!”听了这句话,我立即和老爷爷道别之后,回家画了这幅有意义的画。
“活到老,学到老”这句话一直在我耳边回荡!