星期天400字作文
又是一个星期天,当天上还有几颗不愿回家的星星在眨着小眼睛的时候,我和爸爸妈妈一起踏上了去乡下奶奶家的路。
天刚鱼肚白,我们就到了奶奶家。一看,爷爷奶奶都不在家,原来爷爷和奶奶起大早在田里割稻子呢!我们急急忙忙的向稻田走去。只见爷爷奶奶戴着护袖,拿着镰刀,迈着马步,动作熟练地割着稻子。爸爸和妈妈迅速加入他们的行列。妈妈对我说:“到一边玩去吧。”我想,大家干得热火朝天,我怎么能玩呢?啊,有了,割下捆好的稻把不是要背到稻场上去吗?我就背稻把吧。我拎起稻把,甩到背上,觉得稻把好沉好沉。不一会儿,便累得满头大汗。我想打退堂鼓,但看到爷爷和爸爸他们忙碌的样子,又咬牙坚持着。
八点多钟了,稻子割完了。奶奶说:“吃早饭,就脱稻子吧!”大家急急忙忙吃了早饭,然后就脱稻子,又把稻子摊在场上。此时,早已过了吃午饭的时间了。
傍晚时,当调皮的星星和弯弯的月亮又在天上亮着,星星在眨眼睛的时候,我躺在床上,感到腰酸腿痛,可我一点儿也不抱怨。
又是一个忙碌的星期天。
乡下是那么美丽,那么引人注目,还可以锻炼身体,干干活,到田野里,园子里去摘菜,去割稻子、小麦、油菜。到田野里去摘野花、野草,去树林里捉迷藏、砍柴、割草、放牛、放羊。去池塘边捉小鱼和蚂蚁。
乡下的景色是那么美丽,让我依依不舍和难以忘怀。
这就是我家一个忙碌的星期天。