星期天400字作文
许多星期天,我总过得很无聊,这个星期天可不同,因为我家举行了一次别开生面的“猜字比赛。”
游戏规则是两人做搭档,一人当裁判。由裁判出题,另一人做动作,答对得1分,答错扣1分。比赛开始了,爸爸和妈妈做搭档,我呢,做裁判。我想“就凭老妈那臭水平?哼,准输!于是,我给妈妈出了一道题,题目是: “烧菜 ”,限时20秒。题目出来后,妈妈想了想,就做起了动作,妈妈右手当铲子,左手画了一个圆,用力地铲起来,右手翻动着,老爸马上答了出来:“烧菜。”我假装生气的样子,闹着说着一次不算,不能加分。妈妈理直气壮地说:“我又没说答案,不算犯规!弄得我百口莫辩。第二回合开始了,我心想:我把你们看紧了,让你们怎么“配合。”我出了第二道题:“四小天鹅”这下妈妈可有点难住了,“怎么装动作呢?”妈妈说,妈妈先向爸爸伸出四个指头,然后两手交叉,踮起脚,挪动着,他们好像心灵相通,马上答出来了,便得了1分。
这个星期天的下午,我们一家三口,就是在这种欢乐的气氛中度过的。