听,“嗵”的一声,我和我的同胞们被关进了一个“牢房”里,我们睁开了眼睛??呀!好黑呀!我们刚才不是还在大海妈妈的怀抱里睡觉吗?水博士说:“我用GPS查了,我们现在在开心小学的水管里。”有些水滴来了精神说:“那我们不是可以跟人类打交道吗?”
“叮铃铃”下课了,我探出头来,看到一个大个子的男生正向我们走来,见到他,我们都兴奋起来,心想:终于可以和人类打交道了!他快速的把水龙头开到最大,我们快活的一个接一个的跳了下去,没想到他竟然把我们用来打水仗,我生气了,吼道:“咱们冒险从这里跳下去,他竟用我们来打水仗,没有我们的牺牲哪有他们的水!下次再也不出去了!”我的兄弟姐妹们也应和道:“对!下次再也不跳下去了!”
“叮铃铃”又下课了,那个大个子再次走来,他拧了拧水龙头这次我们都生气的躺在水管里,说什么也不肯出去。他等了半天,见没有一点动静,没有一滴水出来,他急了,跑去把老师喊过来,老师看后明白了,说:“那是因为你不节约水资源,他们生气了,所以都不出来了,你赶快向他们道歉吧!”大个子认真的点了点头,对着水管鞠了个躬,说了声对不起。看着他这么诚恳的样子,我们想他肯定知道自己错了,于是我们又欢快的跑了出来。大个子看到我们出来了,高兴地又蹦又跳,我们也快乐的跟他一起跳跃,歌唱!
从此大个子明白了节约用水这个道理,每次用水都非常节约,每次用后都把水龙头关的紧紧的,并且他还教育他身边的同学和朋友,告诉他们要节约水资源。看着他的实际行动,我们与他成了最要好的朋友。