仙人掌的顽
我爱仙人掌,我更爱研究仙人掌。有许多人讨厌仙人掌,讨厌仙人掌那一不小心就会刺着人的刺,对于仙人掌网 ,它们只可远观,不可近玩。而我却对仙人掌有着一种酷爱之情。 在干旱酷暑的沙漠中,仙人掌能战胜干旱酷暑,把根扎到离地面几十米处,并机灵地把掌片都长成长长的尖锐的刺。因此顽强地生长了下来。在潮湿严寒的沼泽地带,仙人掌能战胜潮湿严寒,尽情地吸允着充足的水分,掌片长得越发的粗壮。因此也顽强的成长了下来。 仙人掌可是我的良师益友,让我常常受益匪浅。当我对自己的不幸遭遇感慨时,我便想了仙人掌,我总是对自己说:“我不能就这样轻易放弃,如果每个人都像我这样轻易放弃的话,那社会岂不是越来越黑暗了吗?对,我要向仙人掌学习,学习仙人掌那顽强的生命力。”因此,我有重拾信心,继续努力奋斗。
仙人掌,我要感谢你。是你,让我变得更顽强。我要再一次感谢你------仙人掌。
春天的新
春姑娘乘着清风悄悄地来到了人间。一切都像刚睡醒一样,欣欣然地张开了朦胧的睡眼。百花齐放,争芳斗艳;百鸟争鸣,展示歌喉;桃红柳绿,山清水秀,装扮大地。
春天,一切都是崭新的。小草悄悄地从地底下钻出了头,尽情吸允着春天的甘露,尽情地享受着春天;百花争芳斗艳,粉的似霞,红的似火,白的似雪,都在各不相让地展现着自己的风采。