我的妈妈虽然只有三十岁,可是显得比较苍老,身材不高,瘦长的脸很苍白,眼睛很大,可失去了光泽。她总是低着头,经常喘着气。这是她日夜操劳,才把身体累坏的。
爸爸去外地打工,妈妈白天既要做生意又要做家务,晚上还要辅导我写作业。真的,她太辛苦了。
有一次,我不小心被开水烫伤了脚,伤势较重,痛得我大哭不止。妈妈吓得脸色更加苍白,立刻把我背到医院治疗,回家还得照顾我,忙着买营养品。
我晚上睡觉时,脚一动,碰上被子就很痛,可是不盖被子又很冷。见到这情景,妈妈就坐在床上把我抱在怀里,用慈爱的目光望着我。我躺在妈妈的怀里感到特别暖和,觉得脚也不那么痛了,渐渐地进入梦乡。
早上我睁开眼睛,发现妈妈还是那样抱着我,脸色更黑更瘦,眼里布满了红丝。我用手一摸妈妈的脸,冰冷冷的。我真想大声说:“妈妈呀,为了我您一夜没睡,我在您的怀里一直是暖暖的。”可是话还没说出口,两行热泪就顺着我的脸颊流了下来……