星期天,我们一家三口人兴冲冲地来到濠东绿地放风筝。我是个不喜欢放风筝的人,因为我每次放风筝总是放不上去,要么风和我作对,要么就是风筝挂在树上……而这次放风筝时我可不想再出现这些问题,于是我信心百增,决定要把风筝放上天。
我们找了一个空旷、树少、风筝少的地方。做好准备工作后,我开始放风筝。第一次,因为我们风向没有找准,所以风筝还没上天就已经栽了下来。第二次,我们风向是找准了,但是我拉着线跑的时候,风筝挂到树上了,又没有放上天,哎!怎么这么麻烦呀!
到了第三次,我的手紧紧地抓着线盘,另外一只手抓着风筝上的线,按照我跑50米的速度向后跑,我慢慢、慢慢地放着线,终于,风筝上天了,耶!我好高兴呀,我的“小企鹅”会飞喽!我继续一点一点小心地放着线……我的“小企鹅”越飞越高,只见它在天空上自由自在地轻轻飘动,我仰着头,看着天上的“小企鹅”简直就像一个小黑点,我高兴地笑了。这时一个飞机从“小企鹅”后面飞过,哇!飞机飞得可真高呀!妈妈看到了飞机,就叫我再放点儿线,爸爸在一旁打趣地说:“如果还要放高,那你就要被风筝带到天上去了。”我笑了笑。看着那会飞的“小企鹅”,我的眼睛、脖子和我的那颗兴奋、快乐的心都是无比的舒畅……
过了一会儿,天渐渐黑了,我收下了天上那只会飞而又飞得高的“小企鹅”,心想:下次,我就不会再怕放风筝了。