在感恩中成长500字作文
“感恩”这个词我们都不陌生,可它就像河蚌里的珍珠,未能让它放射出听璀璨的光芒。看了这篇《在感恩中成长》,我受益匪浅。
文章主要写了几个感恩事例:为了我们含辛茹苦十几年的父母,孜孜不倦教育我们的老师……它又通过几个事例侧面描写了:为什么要感恩?如何感恩?没错!小草感恩大树,为它遮风挡雨;小花感恩小草,无私地衬托它!作为21世纪的青少年,做为祖国的花朵,作为明天的希望,我们更应该懂得感恩!在祖国的土地上撒下感恩这一颗美德种子,终有一天,这个社会将会到处充满了和谐与温馨!在我的日常生活中,也有许多感恩的事例。一次,同桌没带作文稿纸,老师正巧要默写。正当他急得抓耳挠腮时,我递给了他一张纸。赠人玫瑰,手留余香。一次,我的红笔落在家里了,同桌见了,悄悄地将一支红笔递给了我,旁边还附了一张小纸条:谢谢你上次借我作文稿纸。此时,仿佛有一股暖流涌进我心田,感觉同学间的友谊真好!教师节买束花送老师这是感恩,对父母说句“您辛苦了!”这也是感恩。
他们并不需要我们花多大代价去报答他们,一封感恩的信也好,一枚含着体温的硬币也好,一张优秀的成绩单也好,他们都会满足。因为他们的付出不求回报,你的一颗感恩的心就是最好的回报!只要我们每个人都懂得感恩,我们的社会定会变成一个温馨和谐的大家庭!