我的小制作200字作文例文
今天,老师让我们回家做一个小制作。吃过晚饭,我和妈妈就开始做了。这回妈妈当我的助手,要做什么呢?我想了想,我以前用纸杯做过小动物,那就用纸杯再做个可爱的娃娃吧!
我找来了卡纸、彩笔、胶棒和几个纸杯。我把纸杯染成红色,把杯口剪成一条条的,让每个小条微微翘起,做成娃娃的裙子。妈妈也和我一起动手,她把另一个纸杯从中间剪开,带杯底的一半当娃娃的脑袋。我在杯底画上娃娃的眼睛,眉毛,鼻子和嘴巴。妈妈说:“我们给娃娃做个帽子,让她更漂亮。”我拍手叫好。妈妈让我把剩下杯口的部分涂成蓝色,再剪出帽子的花边,我又用卡纸做了一个小花粘在娃娃的帽子上。做娃娃的腿非常简单,就在一个纸杯上开两个门,腿就做好了,最后,把娃娃的帽子、脑袋、裙子,腿粘在一起,一个美丽的可爱的娃娃就完成了。
我还用纸杯做了一个小青蛙,大大的眼睛看着我,非常可爱。看着我和妈妈一起做的小制作,我心里高兴极了!