“什么?!”两人异口同声,接着就是将书包甩在桌上,两人对视,走之。
这便是我与班长坐同桌后的第一天的第一时间所发生的事。
"班长!”韬的一时疾呼下了他一大跳,“干吗?!”他无精打采地问到。“作文本借我抄一下。”韬眉飞色舞的看着他。班长边说边回过头:“交了。”韬不依不饶大用笔有节奏地敲打着班长背后,班长将身子一扭,甩了一句:“怎么这么烦?都告你交了!”我瞥了一眼,那作业本安然无恙地躺在桌上,班长似乎意识到了什么,急忙将本塞进了他那“满满的抽屉”尔后又埋头奋笔疾书了。
没想到,他还有一丝正直。
好难得题呀!我仔细的算着,偶然间发现班长翘起二郎腿,手有力地拍着桌子,打着节奏,哼唱小曲,悠哉悠哉!见此,我灵机一动,古人云:不耻下问。于是和声和气地说道:“小生无能,此题甚难,惟先生能解!”他无动于衷,“浪费您半盏茶的时间为小生讲解。”仍无言以对。“班长,狂什么,给我讲讲能怎么样?!”他终于开口了:“独自思考比我给你色印象更深,你再看看。”我以肚子抱怨,本想发泄却又咽住了。
回想他的语,我又思考了一会,果然做出来了,兴奋之余本想谢他,却又因不好意思开口而错失机会。
原来,他很为人着想。
年级竞赛成绩出来了,老师说只有班长一个人获奖。当是时,惨叫声,求救声,碰撞声,叹息声一时齐发。凡所应有,无所不有。
看来,他还有几分聪明。
渐渐地,我开始欣赏他了,欣赏他的聪明智慧,才干。
但是,与他坐同桌的日子,正如朱自清笔下的《匆匆》一去不复返了,留下的,只有一段抹不去的记忆。