学会欣赏500字作文
大千世界充满神奇,植物的美丽,动物的可爱,自然的神秘。。。。。。一切的一切都值得我们去欣赏,欣赏能让我们得到美的欣赏。
学会欣赏自己,首先要学会爱自己,但是你必须先了解自己,了解自己之后才知道如何爱自己,明白自己想要表达什么。
学会欣赏自己,其次要培养自己优雅的举止。优雅不是矫揉造作,优雅是“以最少的能量创造最大的效益”。仔细注意镜中的自己,看看自己的举止是否得体,微笑是否宜人,大胆地对自己品头论足一番,你如何观察别人,就如何观察自己。你要使自己看起来优雅脱俗,气度不凡,你才会成为别人眼中的一抹亮色。
学会欣赏自己,还要多做些你有信心可以完成的事,因为使自己完美的另一个要素就是“自信”。培养自信,你将会更加清楚地认识自己的价值,一个有价值又有自信的人怎么会没有魅力呢?但是,要明晰自信和自负之间的区别,自信是相信“我们都可以做到”,自负却是“只有我能做到”。
学会欣赏自己,最后还要让自己成为天真的人。了解自己本质的人都是天真的,因为他们明了“真、善、美”是一体的,他们决定活在真理当中,同时,他们也活在“美”中。
当我们欣赏自己的时候,会更多地得到别人的欣赏。不要先成为别人喜欢的样子,要先成为你自己喜欢的样子。你会喜欢一个不由自主、毫无选择能力、只能“自动”爱你的人,还是一个明白自己有很多选择、却“选择”爱你的人呢?哪一种选择更令你动容呢?你的选择也就是每一个人的选择。