学会欣赏500字作文
欣赏,是一种美德;学会欣赏,也是一种习惯。它促使我们不断地学习、进步、成长,从而收获充实、有意义、美好的人生。
——题记
古今中外,凡是事业成功的人都善于欣赏,正因为唐太宗善于欣赏房玄龄和杜如晦的才华,重用他们为宰相,他们辅助唐太宗治理唐朝,使唐朝社会不断进步、发展,国力逐步加强,这才有了被人传颂千古的“贞观之治”。而唐太宗也美名远扬,流芳百世,一直被后人敬仰。正因为福楼拜善于欣赏莫泊桑的创作才华,不断培养着莫泊桑,使他在短篇小说创作上拥有了辉煌成就;福楼拜 在欣赏、赞美别人的同时,其实是对自己的一种肯定。
学会欣赏别人的优点,是一种学习的过程。这促使我们追求完美和美好,告别缺点和错误。 学会欣赏别人的努力,促使自己更加勤奋,认真和积极向上。 学会欣赏别人的坚强,促使自己更加自信,勇敢和永不言败。 学会欣赏别人的乐观,促使自己更加开朗,积极和笑迎挫折。 我也在尝试着欣赏别人的优点,不断激励自我,做最好的自己。我尝试欣赏着别人的努力、踏实和认真,自己也在不知不觉中受到了别人潜移默化的好的影响,我觉得自己对学习多了一份努力,这就是善于欣赏别人的努力给我带来的进步,我也善于欣赏别人的坚强,他们面对挫折和困难不气馁、不自暴自弃,而更加勇敢接受现实,面对失败她们的坚强也深深鼓舞着我,也促使我学会了坚强面对生活;我也善于欣赏别人的乐观,她们的乐观主义精神也成了我学习的榜样。
正因为学会了欣赏,所以我学会了努力、坚强和乐观。我播种了“学会欣赏”的种子,我用学习的辛勤汗水去浇灌,用不断发现“美”的目光去培养,用学习成果去护理,我将收获花团锦簇、硕果累累的人生。 学会欣赏吧,去收获五彩斑斓的人生。