我的理想作文
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,理想也是一个奋斗目标,但它需要我们自己去实现。世界万物、都有自己的理想,花儿的理想是开出多姿的花朵,鸟儿的理想是建造坚固的的巢穴,而我的理想是成为万众瞩目的音乐家。
每当我看到电视上的许多著名的歌手在属于自己的舞台上尽情歌唱,用优美的歌声去感染在场的观众时,我就立志要成为一位音乐家,要自己的歌声传遍五湖四海,去温暖每个人的心灵。音乐是我的理想,是我的奋斗目标。它以自身特殊的魅力吸引着一切,它有它独特的韵味,它的旋律是那么的优美,它的声音是那么的动人。它使我成为音乐家的理想更加不会能动摇,因为我相信它不会抛弃苦心追求它的我。它会让我沐浴在理想的光辉之中。
音乐是我极其酷爱的,更重要的是它时常鼓励着我,让我有勇气。每一天总会有音乐的陪伴,它成了我形影不离的好朋友。遭遇失败挫折的时候,我从来没有浴惧过,因为要成为音乐家的理想时刻提醒着我;现在的我离理想还是那么的遥远,前面的道路仍是很艰辛,加油吧!用坚定的信念战胜一切!
当我疲倦的时候,只要有音乐响起,我就不知疲倦了!理想是石,巧出星星之火;理想是灯,照亮夜航的路,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步地迈向音乐家的道路。实现自己的理想!!