我的理想作文
我的理想世界万物都有理想,鸟儿的理想是建造出坚固的巢穴,毛毛虫的理想是成为蝴蝶在空中翩翩起舞······而我的理想是成为一名绚丽多彩的演员。
每当我看到那些明星站在舞台上演出时,心中总是涌起羡慕与敬佩的热浪,也就是因为如此,我的心里才埋下了成为一名演员的种子。长大后,我才明白了一名演员的光荣与艰辛:一名出色的演员,不管是暑去寒来都要工作,一年可能连亲人也见不到,这是多么的孤独啊!但就是如此,我也不会放弃的!有人可能会说:“你当演员只是为了赚钱,为了出名吧?”是的,难道这有什么不对吗?靠自己的努力去赚钱,去出名,我觉得这才是无比光荣的。但是光说不过,那就是纸上谈兵了,还必须要付出努力!好好学习这就是最主要的基础了,不好好学习,连大学都考不进去。更何况成为一名演员呢?除了要好好学习,在平时还要多多模仿,而且要模仿的栩栩如生,这就是一个难上加难的问题了,为此,我平时看电视时总是非常认真的看着,细心的比划着,琢磨着······偶尔有空闲的时候,我还会上网查一查关于演员的资料。
这一切的一切,都是为了实现自己的理想啊!巴金曾经说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中”我也相信这句话,只要我理想付出了努力,就一定会实现的!