生命800字作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预订,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。人的一生有很多次感动,并在不断的感动中,不要怀疑,因为感动是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变得模糊不清。虽然感动变得越来越少,但是我们的生命需要感动,有人说过这么一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”
今年元月12日起,26岁的殷武勇毅然连续3次剃发割头皮,移植到父亲殷广安的身体上,以挽救父亲的生命。在江苏省苏北人民医院医护人员的共同努力下,近日,现年52岁、全身85%二度至三度烫伤、被医院数次发出病危通知的殷广安,经过17次植皮手术后已经康复。
殷广安是福建人,在一家化工厂晶种车间做工。今年元月9日,殷广安在车间内高2米多、直径1米多的不锈钢锅边操作时,失足跌进装有2米深沸水的锅内。出于本能,他一手死死地抓住大锅的边缘,只有头部和前臂在沸水外面,其余都在水下。5分钟后,殷广安终于被工友们从锅里拖上来,两条腿被烫得已经看见了骨头,全身85%二度至三度烫伤,其中80%为最严重的三度烫伤。26岁的殷武勇去年12月10日和本镇一名姑娘结婚,父亲出事时,两人还在新婚蜜月中。得知父亲需要异体植皮,儿子殷武勇毅然决定剃发割头皮以挽救父亲的生命。从元月12日起,殷武勇连续3次剃发割头皮,移植到殷广安的身体上。
据介绍,为使长时间处于病危状态的殷广安植皮后排斥反应最低,医院采用了先进的自体微粒植皮和异体皮混合的方法,先后3次移植了殷武勇的头皮进行混合。因为取过一次头皮后,7到10天又会长出新的头皮,到第四次,殷广安自己的头皮已经能够满足自体移植的需要。医院先后历经17次植皮手术,终于使患者创面逐步消除。医院烧伤科主任黄金华说,“国内权威的烧伤科专家有这样的观点,中老年人烫伤、烧伤后,死亡的概率大致等于年龄加上其身体三度烧伤面积,按照这样的算法,殷广安的死亡率为132%。他能够战胜死神,并这么快地康复,应该说是创造奇迹。”
红尘有爱,人间有情,我们要学会感动。感动,如沁人心脾的甘泉;感动,如滋味甘醇的美酒;感动,如晶莹洁白的雪花。学会感动,我们的内心变得纯洁而又明亮,安静而又平和。感动无处不在,无时不有,让我们的心为这些生命而感动,让我们的感动在心中沉淀,让感动在沉淀中升华,让感动升华再去储存感动!