生命800字作文
生命,万物的起源,万物的生存条件。为了保护自己,为了珍爱自己的生命,所有的生物都展开了一场争夺战,一场保护战,一场努力、持久的战争!
大雨过后,天空中挂上一条绚丽的彩带,它美得无可挑剔,但是在墙角,那个阴暗且潮湿的角落,一撮新绿在黑暗的角落中极为显眼,它努力上窜着,努力吸取着一丝丝养分,它必须努力,他要长大!这便是一株野草顽强的生命力,它可以顶开土地上巨大的土块;它可以忍受难以忍受的环境,为的是什么?为的是见到那一抹阳光,见到自己成长的痕迹!这便是一株小草所引发的------生命的感动。
一场潮汐之后,几条小鱼被搁浅在了沙滩上,它们拼命呼吸着、跳动着,不想放弃任何生的希望。有人说:这是求生本能。没错,这是本能,但是在鱼儿的身上,它体现的更淋漓尽致了。看着鱼儿张大的嘴,扇动的腮和不停弹跳着的尾巴。每一条血管,每一个细胞都充斥着对水的渴望,对生命的追求
在《生命,生命》中,作者能从手中飞蛾的震动,听诊器传来的心跳与西瓜子的破壳感受到生命的活动,生命的舞蹈。我们又何尝不能呢?温室里的花朵是娇嫩的,但是也是渴望生命的,像玫瑰。它用它自己锐利的刺来保护自己,阻止自己的生命过早的终结。
对于生命,其实不仅仅是对自己生命的热爱,还有对他人的关心、呵护。献血者,他们用自己的血去挽救那些甚至素未谋面的人,他们求的不是重金谢礼,而是生命的复苏。
但,有时上帝似乎在和人开玩笑,事与愿违,再熟悉不过了。什么样的事情都有,无数生命成为亡魂,也无法避免。
这个世界的每一个角落,每一秒都存在着新生命的降临与另一个生命的离开,这个世界,也是因为生命的存在而变得美丽,变得丰富。听——心跳的声音,一下;又一下。沉稳,安全,像是鼓点,有规律的敲击着,送来让人感动的泪水,带走让人伤感的哀愁。
生存在这个世界上尽情的舞蹈着,挥散着彩色的颜料,将万物作为模板,给他们注入灵魂,让他们学会生命的感悟,懂得生命带来的----所有感动。
回过头来,无尽感叹,生命,多么美妙的东西呀!多么顽强的东西呀~!多么让人敬佩的东西呀!每一个生命都是独一无二的,他的拼搏与顽强感动着每一个拥有它得生物。你,也会为此感动吧!