安全作文
安全是我们最最在意的东西。只要我们在生活中多注意安全,就会少些悲剧,少些痛苦,这样,我们的生活才会变得更美好。让安全一直伴我们前行!
在我们的日常生活当中因为很多漫不经心的动作或偶尔随意的行为都会带来安全隐患。据统计得知,我们全球每一分钟约有亿人受伤,而且每6秒钟就有人因交通事故而伤亡;在我国每一年受伤的人数相当于一个中等城市,据知有百分之二十是不遵守交通规则而死;全国每天约有13名花季少年死在飞旋的车轮下……这是一件真实的事。去年,我们学校六年级的一位学生,坐着奶奶的电动车从校门口出来,可是他的校服落在了学校,就回去拿了。拿完衣服后,他跟自己的奶奶就急急忙忙的要赶回家。车子开了一段路,在经过十字路口时,急着赶回家的他们,不顾现在是红灯,直接就骑着车子又闯红灯又横穿马路。就在他们快要穿过去的时候,突然迎面而来一辆在绿灯快要转成红灯时,在马路上疾驰的大卡车,把奶奶都轧在了车下,还行驶了好长时间,司机根本就没发现他的车子下压了两个人。直到在一旁的路人在那里喊“停车,停车,快停车!你的车子压了两个人,你快停下来!”他才意识到,赶紧把车停了下来。此时的路上布满了鲜血,在不远处还有那个学生,他被大卡车撞飞了。后来这子孙两个人被送进了医院,后来抢救无效,双双死亡。
耳闻目睹那一桩桩令人悲痛而又残酷的事实,谁都伤心难过,从而这个事实又为我们敲响了安全的警钟。我们所有的人都应该注意出行的安全!安全伴我行!