安全作文
安全是我们在生活当中,要时时刻刻都要保持警惕很重要的事,事故出自瞬间麻痹,很多大大小小的事故都在警告我们一定要注意安全,把安全放在心中。
生活当中与我们息息相关的水煤气电火,稍不留神就会造成事故。如停水了,水龙头没关好就出门了,等你回来家里可能就成“水漫金山”了,所有低处的东西都泡在水里,能不好水还会流到楼下的邻居家里,把邻居家变成“水帘洞”,人家骂你都得忍着,带来的经济损失都得你负责任。再说煤气,因为煤气中毒一家死亡的每年都有不少,我前段时间在网上看到,一对新婚夫妻因为煤气中毒一块死亡了,女方父母无法接受独女的死亡,在60岁时,已没有生育能力的情况下,依然采用试管婴儿的方式,生下一对女儿,老两口现在照顾像孙子一般大的孩子,已筋疲力尽,真的好辛苦。还有电,更是我们生活当中时时都用到的密不可分的朋友,手机电脑电视,分分秒秒都和我们在一起,可是电也有发威的时候,那就是你不能离它太近,尤其高压线,轻则失去手和胳膊,重则失去生命,生活当中见到过没有胳膊的人,听说是小时候被高压线打断的,还有我一同学的姐夫是一电工,工作当中没注意被电打死了。这都是些活生生的惨痛例子,所以大家一定要注意安全。最后说的火,火灾酿成的灾难那就更不用我在这里细说了,惨不忍睹,只能这样叙述。
还有出门旅游去有山有水的地方玩,一定也要注意安全,看好天气预报,不要因为玩而最后造成让自己和家人都伤心和痛苦的事。大家一定要远离危险,把安全时时放在心中,你的安全是你和家人最大的幸福。