安全作文
敬爱的老师、同学们:
大家好!今天演讲的题目是:请把安全记心间。
交警叔叔为了我们的安全,不畏严寒酷暑,每天护送我们放学,在此我代表大家向他们表示衷心的感谢。
在我们的校园中,经常可以看到操场上有个别同学狂追猛跑,卷起了一层层风沙,殊不知这会给我们的五官带来伤害,引起呼吸疾病。楼道内竟然有人骑着栏杆从五楼滑到一楼,真让人捏一把汗,万一摔下来后果将不堪设想。在放学的时候,有的同学尽情穿梭在飞奔的车流中,却不知危险随时都会发生,更有人穿着“风火轮”上下学,只知道自己高兴、嘻笑,而不知道你的行为有可能伤及无辜及自身。
爱吃零食的同学们,在放学前后总爱光顾学校两边的小商店,津津有味地品尝着买来的“垃圾”食品和生冷饮品,完全不顾没洗的手和并不安全的食品,掺杂着马路上的粉尘风沙,一并被吞到口中。
我们都是父母的娇宝宝,祖国的花朵、未来和希望,老师用辛勤的汗水,浇灌着我们成长,可我们却只顾自己高兴而常常把老师、父母的叮嘱抛在脑后,给我们的生活制造了很多安全隐患。难道不知道,当危险真正降临的时候,会给老师父母带来多少伤害,会给学校和国家带来多少损失?
为了我们健康成长 ,为了父母多些欢乐,为了老师多些欣慰,为了国家多些有用人才,同学们,请把安全记心间,约束好自己,监督好同学,让校园充满祥和,让人间充满欢笑!