每当我热的时候,谁在帮我扇扇?每当下雨的时候,推在帮我打伞?每当我累的时候,谁在帮我按摩?这个人是谁?原来是我的母亲。
不知道是哪个寒冬,树叶被狂风吹得哗――哗响。一阵刺骨的寒风从窗外吹了进来。我被寒风冷得一下子坐了起来。不知什么原因,我突然想上厕所。这样,我看出厨房的灯是亮着的。我走过去躲在门缝中,看见妈妈边把保鲜杯里新鲜的豆奶倒进两个杯子里,这显然是妈妈刚刚买回来的。然后,拿了几块面包放在盘子。我跑回房间,望着天花板,思绪万千……
今天的作业不是太多,决定向妈妈表达爱。我先把房门打开,我开始踏进房门的第一步,可又紧张得缩了回来。我经过好久的思想斗争,终于鼓起勇气向妈妈房间走去。我一进房门,妈妈就是异样的目光看着我。我心里七上八下,一下忘了词。还没等我说,妈妈就对我说:“雷亿,什么事?是不是要听写??”我吞吞吐吐地说:“不是,以、以前,都你为、为我服务,今天就让我来为你服一次务。”说着,我低着头,不敢看妈妈一眼,然后,就飞快的跑到卫生间,打了一盆热气腾腾的洗脚水端到妈妈面前。妈妈感动了,一边抚摸着我的头,一边说:“我的儿子长大了,知道关心自己的妈妈发。”我一边认识地洗脚,一边想着等会怎么说。洗完脚,我对妈妈说:“在你生日那天,我没向你表达爱,现在我要送你两句话作为迟来的生日祝福。第一句话是:祝你百事可乐,万事芬达,天天娃哈哈,月
月乐百事,年年高乐高,心情似雪碧,永远都醒目。第二句话是:我爱你!”妈妈一边夸我长大了,一边亲了又亲。
妈妈,你是我永远的风帆,我永远爱你,我的母亲。