我读书我快乐400字作文例文
书籍是人类进步的阶梯,我非常喜欢读书,简直到了“一日无书,百事荒芜”的地步。漫长的假期,我一定会把大多的时间都花在读书上。我喜欢读《阿衰》,书中可爱顽皮的阿衰可以让我把烦恼抛到九霄云外。比如,大脸妹带了一个眼镜框,阿衰就说:“大脸,正好帮我晾一双袜子,多谢了”!
然后同学们又听到了熟悉的惨叫声……(阿衰又被打了)。我喜欢读《儿童文学》,那一个个故事都含有一个个深刻的道理。比如“我”明白了:妖精也是要有感情的,做妖精也不要丢三落四的。我还喜欢读《三国演义》,关云长宁死也不愿投降孙吴的品格,让我感动,诸葛亮的聪明智慧令我羡慕。我还喜欢读一些小说,如:《笑猫日记》、《我们班的博客》、《同桌冤家》,那些活灵活现的人物就像是在我们生活之中,他们学习、生活中的事儿不注地吸引着我的眼球。
现在我知道了,读书还有一些用处:比如说,我知道了“读万卷书,行万里路”。读的书多了你就会知识渊博,我还懂得了“读书破万卷,下笔如有神”。知道了多读一些书,写的作文就像神仙在帮助你一样。我喜欢读书。书,给我打开了知识的大门;书,让我懂得了许多深刻的道理;书,开扩了我的视野,输送了我写作的素材、技巧。我读书,我快乐。