小时候,我在温暖的家庭里过着幸福的生活。可我还有一位默默无闻的朋友在伴随着我,那朋友就是课外书。因为有书陪伴着我,孤单时,找找它,痛苦时,找找它,快乐时也找它。
当我沉浸在书香里时,会发现自己在那书的仙境里漫游。无论读书前的心情多么糟糕,读书后,心情像吃了一块甜甜的糖一样,美滋滋的。
读书能使人快乐,读书能医患、读书能治穷、读书能疗病、读书能励志、读书能致远读书让人知道怎样交友、怎样克服身上的杂病、怎样完完整整地做一个人读书使我有了坚强的意志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。
所以,我家的书架也跟着换了一个又一个,现在这个大书柜里每层都摆满了各种各样的书,我时常像一个饥饿的人附在面包上一样吸取着知识的营养。
读书给了我知识、给了我乐趣、更是给了我力量,是我的视野开阔起来,是我的生活变得充实和多彩。
读书让我知道什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事,它丰富了我的大脑。
书,你真是我的好伙伴,又是我的好老师,它让快乐时刻伴随着我,你能说读书不快乐吗!