中秋作文
今天就是中秋了我怀着无比激动的心情看月亮。 今天的月亮可真圆啊她迎着欢庆的焰火苒苒升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。
过了一会儿又害羞地躲进云里一转眼她又忍不住了露出半个脸我们一阵拍手欢呼她又急忙藏了起来真像个活泼的小姑娘。 终于月亮不再和我们捉迷藏了她静静地看着大地。月光真美星星发出的光和她相比显得十分暗淡。月光照在云朵上云朵更白了月光泻到大地好像给大地披上了一层薄纱。 看着月亮我又想起了李白的《静夜思》。虽然我没有远离家乡但我想起了守卫祖国边疆的战士们也许他们也在望着明月他们多么希望能和亲人团聚啊!如果没有他们的无私奉献我们又怎么能在这里无忧无虑地赏月呢?
我的思绪越过五洲四海来到台湾那儿的小朋友是不是也在看月亮呢?我多么希望台湾能早日回归祖国。 中秋的月亮真美、真亮我的心久久陶醉在这美丽的月光中。