中秋作文
今天是中秋节,大家都知道十五的月亮最圆最亮,我和爸爸妈妈吃完饭就出去赏月了。
站在院子里的人十分多。我仰起头向夜空中望去,那是一轮灿烂的满月,它先是金黄金黄的,那光芒徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,突然,就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了。他像一面光辉四射的银盘似的,把透明的光辉洒在大地上!
我不知此时月宫中的嫦娥是否正和玉兔在桂花树下玩耍。我感到自己就像在天上飞一样,白云在身边飘荡,最让我陶醉的是:星星拉着我的手围着我跳舞,啊!真是太奇妙了!
我爱这中秋之夜!