我的生活400字作文
在我们的生活中,有很多人都有自己的业余生活,比如琪琪喜欢练毛笔字;琳琳喜欢弹古筝,我的业余生活也丰富多彩,但我最喜欢拉小提琴。
我刚学琴的时候是我上幼儿园大班,那时候我看见一个小女孩拿着一把很小的琴,我就开始对小提琴产生了兴趣。我对妈妈说我也想拉琴,妈妈同意了。妈妈给我买了一把小提琴,我开始了我的学琴生涯。
刚开始的时候,我什么也不会拉,是老师手把手地教会了我。过了半月,我学得很好,妈妈对我说:“学小提琴真好,能给我们带来音乐,带来快乐。”
有时候我也不想学过。我不想学的时候妈妈就会说:“浩宇,不能半途而废呀,坚持就是胜利。”我听了妈妈的话,学得更起劲了。
学琴的日子里也有很多乐趣。比如我看着中国地图上的《国歌》五线谱,就自己拉了下来;有时妈妈哼歌,我偷偷地听着。有一天我给她拉出来了,感动得妈妈都快流泪了;有时妈妈单位的同事也缠着我给她们拉,每一次我很累了她们才让我停下。妈妈说我是她们的小偶像。
现在,我学琴已经三年了,这三年里有很多酸甜苦辣,到现在,我已经拉得很好了。学琴给我的业余生活带来了许多收获和辛苦。但总之,我的业余生活很快乐!