我的生活400字作文
学校文艺演出的表演场上,莉莉以一曲古筝弹唱赢得了全场热烈的掌声,我也被那悠扬的旋律所吸引了,真希望自己也可以弾上一曲。刚好这次放暑假,我就央求妈妈为我报了古筝培训班,想着自己很快也可以像莉莉那样弹古筝了,心里十分高兴。
在我的殷切盼望中,培训班开课了。第一节课,培训老师并没有急于直接教我们开始弹古筝,而是先给每人面前放了一台古筝,让大家先熟悉。我还是第一次亲手触摸古筝呢,手放在琴弦上面就想弹奏起来,但是发出的却是噪音,大家都笑了起来。接着老师又给我们讲解了关于古筝的知识,还教我们识乐谱,这对于我们这些音乐零基础的学员来说,是十分有必要的。在随后的培训课上,老师开始教我们弹奏古筝,手把手的调教,在老师的细心指导下,我们渐入佳境,终于可以步入这个音乐的殿堂了,大家都学得很认真,也很高兴。
培训班的课程已经过半了,如今我也能照着曲谱慢慢的弾上一曲,虽然不是十分的流畅,但是这是我努力学习的成果,也是我付出的汗水最好的回报。