我的生活400字作文
我的课余生活是多姿多彩的,有玩跳绳、打羽毛球、下棋……但我最喜欢的是到塘山岭生态公园爬山。
一天,妈妈和我去爬塘山岭生态公园爬山。我来到塘山岭的脚下抬头一望:啊!山顶这么高,我能爬得上去吗?再看看笔直的石级,一眼望不到尽头,直叫人发抖。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“孩子,要对自己有信心!”
开始爬山了,一开始还好,我像小兔子一样蹦蹦跳跳地向上爬。爬到半山腰的时候,我觉得有点累了,对妈妈说:“妈妈,我们下去吧,我不想爬了。”妈妈对我说:“孩子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我继续向山顶爬去,但总觉得脚有千斤重似的,走得很吃力。我奋力向山顶爬去,一会儿攀在铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。
爬呀爬,我和妈妈终于爬上山顶。我的心像是喝了蜂蜜一样甜,一阵阵凉爽的山风吹来,把我的疲倦都赶跑了。山顶的风景真美啊!
爬山丰富了我的课余生活,让我看到不一样的世界,我喜欢爬山。