安全400字作文
我是一名小学生,耳闻目睹生边发生的一些交通事故,今天,学校开展《增强交通安全知识,提高自我保护能力》为主题的平安校园系列活动,组织师生学习安全知识。
在友谊宾馆,将是给我们讲了烫伤怎么办,煤气中毒怎么办,安全上体育课,参加活动注意什么等。让我们受益匪浅。听完以后,我心潮澎湃!生命,从平凡到不平凡;安全,从别人到自己。自从来到人间,安全就与我们紧紧相连在了一起。生命只有一次,它是那么短暂,又是多么值得我们珍惜和留恋啊!安全是我们的生命线,悲欢离合往往就在那一瞬间,我们要珍惜生命,让安全永远与我们为伴。讲师说:“在我们学校里也同样注意安全,课间不要追逐打闹。以前有两个中学生在教师的走廊里推闹着玩,其中一个不小心把另一个推倒在地,竟然使其颈椎摔坏,造成了全身瘫痪,既害了别人,又害了自己,父母该有多伤心啊。
生命是自己的,也是父母的,应该好好珍惜。也是社会的,因为我们的降生,给社会带来了欢乐,怎添了活力。
同学们,让“生命应当珍惜,安全第一”永远铭刻在我们心里吧!