我最敬佩的一个人作文
如果有人问我:“在这个世界上,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答,当然是我的妈妈了!”
从我记事起,我妈妈就做生意,因为妈妈很能干,对人又和善,所以生意一直很红火,妈妈总是忙里忙外的,但她从来没有一句怨言。我妈妈的手很巧,记得有一次,妈妈带我去商场买衣服,我一眼就看中了一件洁白的连衣裙,我试穿在身上,感觉自己就是一位公主,高兴极了!妈妈付完钱,走出了商场,我一边走一边哼着歌儿,当路过一个烧烤店时,我忽然感觉裙子不知被什么挂住了,我赶紧俯下身一看,不好,原来裙子被烧烤架子上的铁丝挂住了,我小心翼翼的拿开铁丝,一看裙子,我“哇”的一声哭了起来,新买的公主裙被铁丝刮破了两个洞,这时,妈妈蹲下身看了看,想了想说:“宝贝,别哭了,等回到家,妈妈给你修一修,保证和新的一样”。“真的吗?”我用怀疑的目光看着妈妈,妈妈肯定的点了点头!回到家里,我睡醒了午觉,再一看那件裙子,哇!太漂亮了,原来,妈妈趁我睡觉的时候,在我小时候穿过的衣服上,取下了两朵素雅的花,缝在刮破的公主裙上,不仅看不出一点破的痕迹,还显得更别致、更漂亮了!我一边照镜子,一边感激的对妈妈说:“真是锦上添花,谢谢妈妈!”妈妈看了看我,会心的笑了。
瞧!这就是我勤劳、善良、心灵手巧的妈妈!我最敬佩的一个人!