成长的作文
我叫魏婧,经历过11个春夏秋冬后,我已经是一名初中生了,我有许许多多的小故事,但惟有一个故事,就像一颗划破星空的流星,令我至今记忆犹新。
我从小时候就开始学钢琴,那时,老师让我去参加市里的一个比赛,这可是我第一次参加比赛啊!时间在不知不觉中一分一秒的溜走了,转眼间,就到了比赛的日子。临上台前,我的心理紧张极了,身上直冒冷汗,这是,妈妈走过来说:“不要紧张,这只是给你的一次锻炼的机会,尽力而为就行了!”
终于轮到我了,我演奏的是《A大调小奏鸣曲第一乐章》我走上台,先向大家行礼,然后坐上琴凳,停顿几秒后,便开始了演奏。我的手指如行云流水般的跳动着,一个个欢快的音符从琴键下发出,亦动听,亦优美。此时,我似乎已经忘我了在比赛,而这里就仿佛是仙境,只有我和我的音乐。演出结束后,台下立刻爆发出雷鸣般的掌声,我激动极了,跑下台之后就马上向妈妈表达我的快乐、喜悦和成就感。最后的结果也还不错,得了二等奖,对于我来说,已经非常满足了!这不仅是一次比赛,也是对我的一种历练和考验!
成长的过程中滋味就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。阳光总在风雨后,只有经历成长的过程才会成功。
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。