军训500字作文
喊声震天,军歌嘹亮,拉开了军训的帷幕,也拉开了崭新的大学生活的序幕。
军训,也许我们并不陌生,但并不是每个人都能够真正明白军训的涵义。离我们不久的以前,"5·12"特大地震给我们留下了永远的沉痛的记忆。地动山摇,房倒屋塌,人民的生命财产受到了前所未有的威胁。此时此刻,从全国各地调集的十万大军火速前往灾区,他们始终坚持一个信念:"只要有一线希望,我们都要尽自信的努力,决不轻言放弃。"当灾难的人们看到他们的身影的时刻,悲戚的泪水顷刻间化成感动和自信的笑容。
他们,我们的人民军队,不管是在历史中,还是在现实里,他们一直以钢铁般的坚强精神,永远支撑着人民信念的大梁,在任何大灾大难面前决不垮掉。
我们,新一代的大学生,国家未来的希望。祖国的强大,人民的富强都需要我们用双手去创造。任这个物质贫瘠的世界里,惟独不缺少困难和挫折。当困难压境,挫折临身的时刻,如果我们没有坚强的意志品质和吃苦耐劳的精神,不管在什么时刻都是要吃败仗的。
军训,我想不只是练就那几个简单的动作,更重要的是练成我们像军人那样钢铁般的意志。在学习,生活中,我们要警醒自己,坚持,坚持,再坚持,不到困难倒下决不罢休。
坚持就是胜利。军训是苦的,可"吃的苦中苦,方为人上人"。在竞争日趋激烈的新时代里,如果我们也如军人的站姿样站在时代前列,那我们必定会风度翩翩,英姿飒爽。