桥作文
小鸡要过独木桥去她奶奶家,但是小鸡有恐高症,她奶奶又走路不方便,所以她找了小兔帮忙。
小兔说:“你可以不看独木桥的下面,这样你就不怕了。”小鸡就用了小兔的方法,她一开始一直往前面看,但后来不小心又看了一下独木桥的下面,但是她现在又站不稳,小兔跑了过来,把小鸡给拉回去。小鸡就说:“你干什么,我都快成功了。”小兔说:“你刚刚差点就摔下去了,还不是我把你给救了回来,不然你早就摔成肉饼了。我刚刚又想到了一个办法,你可以找小猪把你给背过去。”
小鸡和小兔跑到了小猪家,他们在外面敲门。里面有一只可怕的狼把小猪给抓住了。他扮成了小猪去开门,他说:“你们找我有什么事吗?”小鸡和小兔说:“你跟我们来。”说着他们就到了独木桥。假小猪说:“你们到底要我干什么?”小兔说:“你把小鸡背到这个独木桥的另一边就可以了。”他说:“好的,我会把小鸡给背过去的。”他想:我会把小鸡吃得一干二净的,哈哈。小兔往假小猪的旁边走了一圈,突然,小兔看到了狼尾巴。他想:可恶的狼,想吃掉我们。他说:“你这只臭狼,敢骗我们。”狼说:“可恶,我要把你们和那只笨小猪给吃掉,吃得一干二净。”小鸡和小兔往不同的方向跑,狼一直在追小鸡跑,小鸡往独木桥跑去。狼也往独木桥跑去,他说:“我一定要抓到你。”小鸡站在独木桥旁边,她想:我是过去呢,还是不过去?可是,她看到狼已经要追过来了,她就一直往前跑,结果,她跑过了独木桥。
小鸡到了他奶奶家,她们在那一天过得最高兴了。她想:应该谢谢那只帮她过桥的狼。她们一起过上了幸福的生活。