母亲作文
万物有了阳光的呵护,才可以茁壮成长;鸟儿有了天空的庇护,才可以自由翱翔;花草有了雨露的滋养,才可以鲜艳芬芳;而我们,有了母亲的陪伴,才可以健康快乐。这世界需要你——母亲。
母亲,如果说完美的人生是一首动人的乐曲,那您便是其中不可缺少的音符,和谐温婉的旋律构成了那扣人心弦的乐章。
母亲,那摇曳的灯光下,您为儿一针一线缝制着衣服,嘴里是呵护的叮咛,眼里有不舍的泪光。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”陆游把母亲的慈爱生动的描写了出来,因为有了母亲的爱,陆游才可以成为一代大文学家,是母亲化身为美妙的音符,奏响了美妙的旋律。
母亲,如果说完美的人生是一幅美丽的画卷,那您便是其中不可缺少的颜料,七彩炫丽的色彩构成了那惟妙惟肖的图画。
母亲,那北海公园里,您推着儿的轮椅,小心翼翼的和儿子聊天,努力不让儿子生气。在儿子最需要支持的时候,您做了儿子坚强的后盾。史铁生在母亲的呵护之下,成为了文学巨匠。是母亲化身为柔美的线条,构成了那美丽的图案。
母亲,如果说完美的高中抒情作文人生是一本哲理的书籍,那您便是其中不可缺少的文字,流畅哲学的语言构成了那诲人不倦的篇章……
如果没有您,这世界哪会有那么多的文人墨客;如果没有您,这世界哪会有这么多的文学巨作;如果没有您,这世界哪会有那么多的感人故事!母亲,这世界不能没有您。
母亲,您是韩愈笔下的“慈母抱儿怕入席,那暇更护鸡窠雏。”;您是鲁迅笔下的“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗。”;您是李白笔下的“老母与子别,呼天野草间。”。这世界需要你——母亲。