成长500字作文
红领巾是少先队队员的标志。戴上鲜艳的红领巾才是少先队队员。红领巾现在一直陪伴着我们成长。
每天上学都必须要戴上一块红领巾,这并不奇怪,天天戴上就慢慢的会习惯起来的。从来到学校到放学,红领巾一直挂在我们的脖子上,丝毫没有一点儿的抱怨或者埋怨,他总是默默无闻的工作着。一天一天过去了,一个月一个月过去了,一年一年过去了······红领巾一直戴在我脖子上。我也一天天长高了点儿,一年比一年懂事起来了,没有改变的却是红领巾,红领巾依旧戴在我的脖子上。红领巾到现在一直陪伴着我们。
一开始 。我对红领巾一点儿不尊重。一个礼拜过后,我总是丢三落四的把红领巾扔掉,然后再重新买一块新的鲜艳的红领巾,我总是这样丢三落四,一天一天过去不知要浪费多少钱啊,我心想:这个坏毛病是改不掉了的。时间过得很快,时间就像流水一样那么快,一眨眼一天就过去了,一闭眼一年就过去了。
然而,我改不掉的毛病却改掉了,我的红领巾不会象以前那样丢三落四了,我一直不会丢红领巾了,不戴的时候,也保管的很妥当,而且,既没有丢掉,又没有弄糟剪破,童年的趣事里让我发现了这个长大了的秘密,至今很少人知道这秘密。红领巾一直陪伴着我,让我渐渐得懂事起来了,还让我不再丢掉红领巾了。我身高虽然改变的不是很大,不过,我长大了,这个事实却改变了比身高多了多。我发现了:我与红领巾共成长。这个亲眼见到的事实,如果没有红领巾我怎么会渐渐的长大起来了呢?
红领巾现在就等于是我的宝物了,就等于离不开我的宠物了。因为,每天上学我都要戴上红领巾,从不丢三落四了。我与红领巾共成长。