成长500字作文
当我走进小学的大门成为一名小学生时,心中最盼望的就是早日戴上红领巾,能成为一名光荣的少先队员。我严格要求自己按照老师的要求去完成每件事情,希望第一批戴上红领巾的人中有我。终于我的努力没有白费,在建队日的那天,我如愿以偿地戴上了红领巾。
每天清晨,我总忘不了挂好心爱的红领巾,我和它成了亲密无间的好伙伴。每个星期天,我都会给红领巾洗个澡,闻着香香的红领巾,我无比喜欢!但是过了一段时间,我就不再那么珍惜了。早上,总是妈妈提醒我戴上,有时还到处乱放,甚至还找不到。妈妈看了很生气,就对我说:“孩子,红领巾是革命先辈用鲜血染成的,是国旗的一角,要好好珍惜才对!”听了妈妈的话,我心里很惭愧。
渐渐地我明白了,自己不光是一名少先队员,还是一名中队长,应该处处以身作则。我不光是老师的助手,还是同学们的榜样。于是,我努力改变自己。早晨,当老师还没有进教室,我就拿起书本,带领大家早读,让同学们巩固学过的知识,让班级变得井然有序,充满学习的氛围。低头抚摸胸前的红领巾,它仿佛在暗暗地告诉我:你是老师的小助手,应该帮老师来管理班级。于是自习课上,本来吵闹的教室因为有我,变得安安静静的。同学们有的看书,有的写作业。我还利用画画的专长,帮助老师出好每一期黑板报,让我们的教室更加漂亮和美观。
妈妈和老师看到我努力学习和为班级忙碌的的身影,会心地笑了,我也笑了。胸前的红领巾也悄悄对我说:“你真是我的好伙伴!”红领巾,伴随我快乐成长,红领巾,是我永远的好朋友。