成长500字作文
每当红领巾飘扬在我的胸前,每当我瞻仰着这神圣而美丽的红领巾时,一种神圣、一种激动,一种感动,直涌上心头。
我的童年是幸福的,读幼儿园时,我是多么盼望能快快长大,成为一名优秀的少先队员啊!现在长大了,我光荣地成为了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,我感到非常自豪。老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,才换来了这鲜艳的红领巾。我们一定要好好的爱护它。”我牢牢地记住了老师的话。
记得有一次,我在体育课上练跑步。我脖子上的红领巾不知何时不翼而飞了,这可把我急得像热锅上的蚂蚁。我又不好停下来,只能心不在焉地跑步了。速度垂直下降,差点和后面的人撞在一起。我跟在队伍后面,一边跑一边东张西望,看看有没有我的红领巾,绕着操场跑了一圈没有找到。我急了,开始跑第2圈了。我仔细地看操场上、球架上、楼梯上……所有的地方都找遍了,可还是没有红领巾的蛛丝马迹。突然我眼睛一亮,呀!那不是我的红领巾吗?我急忙跑去,将它整齐地戴在肚子上月,然后继续跑步。
一天一天,一年又一年。转眼间,我在小学时光已经度过了美好的三年。在这三年中,有汗水,有快乐,在这些时光中,我都不会忘记我是一个佩戴着红领巾的学生,我是一名少先队员。也是这红领巾,使我不断地快乐地进步,不断在成长,也使我当上了光荣的班干部。
鲜艳的红领巾啊,你是那么美丽,那么耀眼,那么神圣。在遇到困难时,你鼓励着我不要轻言放弃;在学习中,你激励着我天天向上;在生活中,你指领着我要做一个对社会,对国家有用的人。你永远在我心中,你永远伴我成长!