记得在前年里的一天上午,打铃了,我们像蜜蜂一样飞进了教室,一会儿,张老师面带微笑地走进教室,全场立刻安静了。
老师说,让我们来开一个辩论会,教室里顿时一片欢呼,老师挥了挥手,示意要大家安静,然后说,这次辩论会的题目是 生日过得好吗 是要大家辩论生日过得要奢侈,还是要简朴,认为奢侈的请坐右边,认为简朴的请做左边,右边的是正方,左边的是反方教室里立刻炸开了锅。平静下来后,就先由正方的雷雨棋发言,他说,人们一生只有几次生日?这么少的时间,为什么不过得奢侈点呢?之后由反方的鸽子圣发言,他说,大排场的生日,既浪费,又影响学习,这不利于勤俭节约艰苦朴素习惯的培养。