难忘的一堂课作文
在我这六年小学生涯中,我上过很多很多堂课,他们多的像天上的繁星一样多,如地上的沙子一样数也数不清。但又一堂课却好似天空中最亮的一颗,摘下来细细观察,哦!是一堂英语晚自习。
上课了,我们全部进入了教室。过了几分钟,老师进了教室,并且背后面还藏着一个东西。老师笑着说:“同学们,什么可以许愿呢?”我们叽叽喳喳讨论起来“有流星可以许愿”“吹蜡烛也可以”……这是老师举起手示意我们安静下来,我们马上就安静下来了。“老师你的背后有蛋糕!”眼睛尖的包岩飞大声说道。他这一喊,立即引来了50多只眼睛,随后下面立即炸开了窝,"老师居然不告诉我们"“看上去好像好好吃”……这时老师让两个男生发蜡烛,又发盘和勺。没想到盘居然不够,我和几个同学·都没有盘,看着他们拿着迫不及待的样子,我们只能报怨今天点背了。老师这时让我们能排着队来到蛋糕前,我们也知道老师是让我们插蜡烛,所以还没等老师的命令,我们就把灯关了。老师用调皮的神情望着我们,我们笑了。我们拿着蜡烛,边想着愿望,边向蛋糕望去。近了近了,我渐渐看到了蛋糕真面容。它是白色的,上面还有一朵朵粉红色的花,下面是绿色的叶子,还写着:"祝六年四班的同学学业有成。”我们开心极了,把蜡烛插上,老师点着了它。教室里一片明亮,我们见蜡烛都亮了。就凑过去,老师说:“开吹了啊,3-2-1-吹“我们使劲吹去,教室黑了。我打开了灯,教室亮起来了。
该到吃蛋糕的环节了,有盘的吃的麻麻香的,我们没盘的就直接上手了,反正也不脏。吃得不亦乐乎,到后来我们干脆干上了,拿蛋糕抹人。老师让我们回到座位上,静一会儿,我们互相看看,都笑了……
现在回想起来,脑海里都是那蛋糕的香味,同学们脸上的一块块奶油……