从此以后,伽丽和明涛每天都投入到工作中,伽丽待客可热情了,进一个客人说“欢迎光临”,别人有困难总是找她帮助。明涛也是一样,给顾客打饭总要盛上满满一碗。这两个人一直很尊敬客人。
女士看了,满意地点点头,把他们叫到自己的房间里,说:“这几天你们表现很不错。”说着从皮包里掏出一些钱,递给他们说:“这是奖励你们的。”
“这。。。。。。我们不能收!”伽丽说。
“哎,有什么不能收的,这是在代表奖励你们啊。”
“老师从小教育我们,不能随便要别人的东西。”明涛说。
“是啊,这些钱还是您自己留着吧!”
“我知道明涛家庭贫困。伽丽虽然有钱,但也不多,女儿在九岁时就和丈夫离婚了。这些钱也是资助你们的。”
“谢谢您的好意,可这。。。。。。”
“我知道你们迫切需要钱,不给你们,我还很后悔呢!”女士硬把钱分别塞进明涛和伽丽的口袋,他俩连声道谢。
“不用谢,好好去干吧,不要让我失望。”
下午五点,他们走进伽丽家,把钱给两位老人看,明涛说:“这是女士奖励我们的。”
两位老人异口同声地说:“是吗?那要好好谢谢她了。”