我的故事400字作文
我是一位小小少先队员,胸前戴着鲜艳的红领巾。我做过许多简单而又平凡的好事。
有一次,我坐车到图书馆看书,车上十分拥挤,我只好等座位。我好不容易找到了一个座位,便高兴地坐了下来。又过了几站,一位老奶奶走了上来。她手里拿着沉甸甸的包裹,好像很吃力的样子。我犹豫了一下,但还是一边对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,我不累,我站着好了。”老奶奶慢慢坐下来,笑着对我说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字啊?”我神秘而小声地说:“我叫红领巾!”说完,便匆匆忙忙下车了。下车后,我心里美滋滋的。
还有一次,我去上学。刚要过马路,突然发现一位一年级的小同学,好像还不会过马路。便对他说:“小弟弟,我带你过马路吧!”小弟弟害羞地点点头,表示同意。到对面后,小弟弟天真地说:“姐姐,你叫什么名字啊?”我笑着说:“我叫红领巾。”说着,便跑着去学校了。那天我心里有说不出的高兴。
生活中那一点一滴的小事都值得我们去做。“帮助别人,快乐自己。”快乐的生活就是这么简单!我与红领巾同在。