我的故事400字作文
我六岁的时候,看见哥哥姐姐们都有骑两轮自行车的本领,我非常羡慕,于是,就下定决心一定要学会。
爸爸帮我把四个轮子拆了两个轮子,就让我学。
一开始,虽然妈妈在后面跟着我,我还是很害怕,额上还在冒汗。我身体绷得紧紧的,可自行车就是往一边倒,一不小心,摔了一个大马趴。我爬了起来,腿像被针扎了了一样痛,我毫不在意,继续练习。可自行车就是不听我使唤,不是往左倒,就是向右斜,我又摔了十几次。不过,我并不灰心,还发现了其中的奥秘:眼睛要往前看,身体要放松才行,越紧张越会摔跤。我紧握把手,双脚踩住踏板,用力蹬了一下,自行车骑出了几米远,我开心极了,谁知一开心,又摔了一跤。但是,我立刻从地上爬了起来。我的手被擦出了血。我心想:受一点点伤算什么,一定要学会。妈妈说:男子汉大丈夫,咱们继续。我从坐上了自行车,慢慢地踏着踏板,向前骑去。我就不信我学不会!我对妈妈说:妈妈,你扶得紧点,等我稳了,你可以松开。说完,我练了起来,我发现速度越快越稳。过了一会儿,我摔跤的次数也少了。速度也越来越快。练了差不多一个月,我可以绕着整个小区骑一圈了。
功夫不负有心人我在上小学前就成功的学会了骑自行车。我真想大喊:我真了不起!