我的故事400字作文
我刚刚放学,就听到了隆隆的雷声,便加快了脚步。
走到十字路口时,我看见了一位阿姨正在捡撒了一地的苹果。原来刚才阿姨看见天乌云密布,听见隆隆的雷声,心里一急,便把车开得非常快,结果一车的苹果撒了一地。这时,在我耳边就想起了老师经常说的话:“要多帮助有困难的人,为红领巾争光添彩。”我就马上跑上前去帮阿姨捡苹果。
“嘀嘀,嘀嘀。”嗯?什么声音?我向前望去,原来一辆大卡车正向撒了一地的苹果驶来。呀!不好!那样的话会把苹果压坏的!我开始急了,怎么办呢?有了,我马上解下红领巾向卡车挥舞着:“叔叔,快停车!快停车!”那位叔叔看见了我的红领巾和撒了一地的苹果,连忙停下了车,然后绕弯驶去。
我常常松了口气,阿姨见了感激的说:“太谢谢你了,小朋友,你的红领巾用处可真大!”说完,还送了我两个大苹果呢!
回到家时,我已成了“落汤鸡”,但我很自豪,因为我做了一件令红领巾骄傲的事!