爬山400字作文
今天,万里无云的天气使我异常开心。因为我和妈妈还有外婆,要去爬“石子岭”了,顺便去捡一下稻谷。
从起点站“外婆家的门口处”开始,一直到中途休息站“石子岭”。一路上我们有说有笑,可是到了“石子岭”,我们三人连说话的力气都没有了。妈妈呼着气说:“终于到了‘死字顶’(石子岭)了。”我们休息了20分钟左右,我们又上路了。在爬山过程中,我问妈妈:“到底要什么时候才走到田里啊?”妈妈对我说:“要是快的话2到3小时就好了,慢的话做起码要3到5小时。”妈妈这话刚说出口我就被吓了一跳。我的天哪,怎么还有这么多路呀?唉——只能走一步算一步了。
到了田野里,我完全忘记了有多么累和多么热。我挥舞着剪刀,“嚓,嚓。”一株稻谷就被我给“一刀两断”了。而后,我的脚不小心踩到了泥泞地里。外婆连忙来“救援”。她刚走到我的身边的时候,我的脚拔出来了。也翻了一个大跟头。正巧撞到了外婆。我们俩乱成一团被逗地哈哈大笑。“咔嚓。”我和外婆就被妈妈给拍了下来。妈妈说:“这还可以留作纪念。”我想:在外婆家鸡舍里养的鸡,一定会大饱口福。
粮食是来之不易的,我们一定要珍惜粮食。